Отзыв: Сериал "Мерзлая земля" (2022) - Захватывающий

Достоинства: Интрига, на реальных событиях, актерский состав, отлично снято, динамично
Недостатки: Неопрятная худая Ходченкова, несостыковки, отдельные актеры
Много слышала и читала о недавно вышедшем сериале "Мёрзлая земля", что захотелось наконец его посмотреть. Всего в нем 8 серий, на сегодняшний день вышло уже пять. Все пять я сегодня и просмотрела, причем, на одном дыхании.

Главная героиня - таксистка Лариса, работающая в паре с будущим мужем Максимом (или Максиком, как она его ласково называет). Когда Макса арестовывают по подозрению в убийстве и изнасилованию молодой девушки, Лариса берется за собственное расследование, дабы доказать невиновность любимого...

Первое, что понравилось, - это актерский состав. Светлана Ходченкова, Виталий Коваленко, Андрей Бурковский, Юрий Чурсин. Интересно было посмотреть на игру Антона Филипенко, хотя он (несмотря на то, что вокруг него по сути крутится весь сюжет) в кадре мелькает редко.
Второе - сюжет. Это целый детектив с расследованием одного (или всё-таки нескольких?) преступления. И интрига длится буквально до конца. Мне такое всегда нравится, когда дальнейшее предугадать невозможно.
Третье - сериал снят на реальных событиях, как выяснилось. История жуткая и мутная. Интересно было почитать и узнать о том, что легло в основу картины.

Что не понравилось?
1. Отдельные актеры. В частности, Сабина Ахмедова. Помню её ещё по сериалу "Клуб", крайне раздражала. Здесь та же история.
2. Неопрятность героини Ходченковой. Я понимаю, что у нее роль таксистки. Но какая-то непонятная одежда. Этот двухметровый шарф, свисающий до пола и прочее. Всё будто бы из секонд-хэнда. И эта ее чрезмерная худоба. Когда она появилась на экране в шортах - ну просто печальная картина. Кожа да кости...
3. Следователь (его играет Чурсин), приехавший расследовать убийство и ночующий постоянно на работе, выглядит всегда опрятно. Белые выглаженные (чуть ли не накрахмаленные) рубашки. Вы серьезно?! Выглядит неправдоподобно.
4. Отдельные эпизоды, какие-то несостыковки. Хотя и сама история довольно мутная, как я почитала.

В целом, очень смотрибельный сериал. На твердую четверку. Рекомендую к просмотру!
Время использования 5 серий

интересная картина
bojemoy
из-за Ходченковой можно
dts0105
Пока отложила, подожду когда все серии выйдут.
Фолер
Смотрю.
begeeloo
по описанию вроде неплохо
БИринаИ
Да, последнее время его рекламировали по телевизору.
Pchelka666
Вот и я смотрела, смотрела рекламу, видела в ленте отзывы на него и решила тоже посмотреть)
БИринаИ
Дождусь показа по телевизору.
chika25
обожаю Юрия Чурсина, а Ходченкову надо откормить чуток) совсем доходяга стала
rfnz28
Нам не понравилась, начали и бросили
Эленка-ДЕ
Я тоже смотрю и мне нравится
gulzar333
Просмотр отложила.
ДмитрийДмитриеви
Посмотрел…
Сериал в общем то не плохой, НО!
РЕЖИССЕР!!!!! ЗАЧЕМ МАТ?????
Ты, что фильм для быдла снимал? Что бы потом детей на нём воспитывать?
За сам фильм 5 баллов
За режиссуру --5 баллов за МАТ!!!!!
verlar
А в моем варианте мат был запикан, слава богу
Реальный отзыв1
Посмотрели 1 серию-снят фильм отвратительно. Под каими наркотиками можно было снимать сериал?