Отзыв: Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) - Огромная сцена России.

Достоинства: Красивый интерьер. просторные фойе. шикарная акустика, удобные кресла.
Недостатки: Стиль здания вряд ли очень хорошо подходит Кремлю.
Кремлёвский Дворец расположен на территории резиденции Президента Российской Федерации – в Московском Кремле. Это предполагает его большую общественную и политическую и самую разную другую значимость, если б он, конечно, ещё и коррелировался бы с архитектурным ансамблем Кремля. Но увы. На фоне монументальной красоты Кремля он смотрится как..., хорошо что на Кремлёвскую набережную не выходит, а виден только со стороны Александровского Сада.
Ну вот как-то так:

Сам Александровский Сад прекрасен и благоухает:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Попасть в ГКД можно только через Троицкую башню по Троицкому мосту, зайдя на мост через Кутафью башню и, если посещаемое мероприятие зимой, то она выглядит так:

Если летом - то пооптимистичней:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Пройдя двойной осмотр сначала в Саду, потом в самой Кутафьей башне, попадаем на Троицкий мост. Осмотр билетов обязателен к прохождению, ну уж только потому, что на мост другой вероятности попасть нету.
Троицкий мост зимой:

и летом:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

А вот и сама стеклянная махинушка зимой:

и летом:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Строился Кремлёвский Дворец "великим" деятелем нашего советского государства Первым Секретарём ЦК КПСС Н. С. Хрущевым. Амбиции просто у человека - дело святое, но когда эти амбиции у того, у кого не надо - это просто словом передать нельзя, можно только аббревиатурой из нескольких хлёстких слов, причём не очень потребных. Он оставит потомкам разве что понимание того, что делать не надо.
Вкус своего предшественника И. В. Сталина за долгие годы работы с ним он не унаследовал, мало того, помотавшись по Америкам, побывав в зале ООН, начал строительство вообще-то просто Дворца Съездов с залом, рассчитанным всего лишь на 4000 мест. Но, на беду, в 1959 году в Китае праздновалось образование КНР, в связи с чем, было руководством КНР было принято решение построить десять крупных зданий в Пекине, среди которых также планировался Дворец Съездов, рассчитанный на 10 000 мест с огромным банкетным залом.
... Ну это Ки-та-а-ай, Никита Сергеич! Там народищу-у-у...
Хрущев же, присутствовавший на торжествах, потерял покой, он был сражён этим сооружением и, приехав оттуда, рассказал о нем архитектору М. В. Посохину, который занимался строительство ГКД в те далёкие времена - конец 50-х годов, и зал решено было увеличить до 6000 мест.
Из истории этого здания могу ещё сказать, что открылся он балетом "Лебединое озеро" в октябре 1961 года. Этим же балетом закончилась и эпоха Советского государства - чёрные лебедя сыграли свою чёрную роль.
Двуглавый орол сияет золотом над входом в Дворец:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Кремль. Место, священное для каждого русского человека:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Зашли. Съехали вниз по эскалатору и попали в шикарную раздевалку, которой конца и края не видать:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Затрону последние 2 посещения этой поистине театрально-концертной площадки, которая с первых дней работы была отдан в распоряжение Большого Театра СССР в качестве второй сцены. На протяжении десятков лет в Кремлёвском Дворце шли оперные и балетные спектакли текущего репертуара и выпускались премьеры Академического Большого театра СССР с участием его выдающихся солистов и оркестра.
Сколько ж мы в нём балетов пересмотрели этого самого Большого Театра!!!

НО!! Построен-то Кремлёвский Дворец как место проведения партийных и профсоюзных форумов 60-х – 80-х годов!!! Проводили и их, конечно, но в 80-х годах всё и закончилось. Остался Дворец как место для, в основном, массовых и театральных мероприятий.
В зимнее недавнее посещение, ну как недавнее - года 2 назад, в торговых павильончиках, находящихся в этом раздевальном зале, можно приобресть чУдные вещицы, что мы и сделали. Моё единственное пожелание было купить вот такую обложку на самый главный докУмент, с которой можно покосить под Маяковского и с гордостью достать из широких штанин дубликатом бесценного когда-то груза:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

И об этом 2-х годичном посещении речь пойдёт ниже, ну а кого мы посетили совсем недавно - даже сообщать не надо)). Этот "король" где себя только ни нарисовал - и на обложке журналов:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

и на сумках, и на подушках:

Можно сказать, фойе Кремлёвского Дворца, даже фойище:

Где играет рояль:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Филя рядом на обложке журнала, причём здесь, правда, "знаменитые люди" - непонятно:

Поднимемся на второй этаж:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

и рассмотрим прекрасную символику государства, в котором нам принадлежало ВСЁ - и тропинка, и лесок)):

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

В 2021 году зимой так хотелось сфоткать эти стулья, но часовые на запуск в зал намертво примёрзли к ним:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

А вот у Филиппушки получилось.
БОгато смотрится, Остап Бендер сразу р-раз - и как из ларца выскакивает::

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

В 2021 году зашли в зал, перед нами сцена, задёрнутая дорогим бархатом - цивильно, в струе серьёзности действительно настоящих артистов - тут что не отнять у них, то это точно, которые тютелька в тютельку в назначенное время начали концерт:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

И вот зал совсем недавно: в грохочущих африканских ритмах, ровно из 3-х аккордов, бухающих так, что слышно и в раздевалке (размеры Дворца вы уже представляете) танцуют 3 дивы:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Они дёргались, махали руками, ломали бёдра в движениях тазом ЧАС!!! Все уже оглохли, побледнели, осунулись, внутри у всех субпродукты дрожали и возмущались, барабанные перепонки были в ауте, в конце концов, я вышла постояла в раздевалке/
Складывалось впечатление, что девчонки зачем-то поставили перед собой цель явно сбросить пару килограммов, хоть куда уже меньше:

Вернёмся в 2021 год:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Анна Нетребко - российско-австрийская оперная сопрано с активной международной карьерой, которая занимала видное место на Зальцбургском фестивале, в Метрополитен-опера, Венской государственной опере и Королевской опере.

с Юсифом Эйвазовым:

И вот она весна 2023-го.
После 3-х девчат, не то слово активно "развлекающих" публику, буквально осатаневшую под конец такого развлечения, не в 19.00 согласно билетов, а в 20 !! час., когда в зале кто-то уже громко сказал:"А давайте все встанем и уйдём" и его, скорей всего услышали, со сцены вдарили прожекторами, в основном, по глазам зрителей - у меня лично после такого (НКВД отдыхает) истязания светом спазмами взялся желудок и, слава Тебе Господи, что это был постный день, практически вовсе только с кофе и водой - это меня спасло, иначе, подозреваю, концерт закончился бы в самом начале:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

После довольно долгого испытания светом на разный манер в зале появилось такое вот чудо в перьях, шествующее вдоль рядов:

Оно зашло на сцену:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

и только на телевизорах можно было разглядеть лицо этого чуда:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Приведу несколько фотографий сменяющихся "декораций" на сцене, с опахалами и без:

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Мы ушли в 22.30, ещё с полчаса концерт продолжался. Зрители начали уходить после нескольких спетых, типа, песен. Это всё, что я могу сказать. Ни смысла в словах песен, ни музыки, один грохот.
Три старых его песни со времён знакомства с Аллой Пугачёвой, мастером поставить песню - ну никак у неё этого не отымешь!! ещё можно было послушать.
Антиискусство, как сказала в своё время Ирина Александровна Антонова, бывший директор Московского музея изобразительных искусств. Она добавила, что оно имеет право существовать.
Побывала б она на этом концерте!!... Чтобы она после него сказала, особенно если бы выдержала до конца.
Не надо этим "искусством" даже интересоваться.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Огромная сцена России.

wanit
Чудо в перьях - очень точное определение Бедросовича, и вообще "на встречу со звездами надо приходить подготовленными"
Нэнси 967
Я была готова!!!. …Но не к такому. )
А к чему?:-)
Диане
Ой, вы что, пошли смотреть на современного Филю? Жесть, вот вас занесло то.
Нэнси 967
Это было сканирование современной действительности.
Теперь понятно откуда растут ноги и у рванины, в которой ходят, к ног, которые закидывают на коленки, хорошо ещё что пока не за шею,, у бездарно одетых молодых людей - это всё отсюда…
Диане
Мне было бы жалко потраченного времени и усилий. Ранние песни с удовольствием слушаю. Но вот современный вариант от меня очень далек.
Нэнси 967
Потраченное время и усилия помогут, может, кому-то объяснить эту уродливую действительность.
Диане
Я думаю что молодежи, той которой сейчас от 15 и до 25 в целом все равно на эти объяснения.
Нэнси 967
Да я того же мнения, но и мы же в их годы были не подарок. Особенно я - так точно. Доказать может всё только поговорка: в 40 лет семьи нет - уже и не будет, в 50 детей нет - уже и не будет, в 60 здоровья нет, уже и не будет, а всё потому что в 20 ума не было.
Да уж)). Посмеялась
maxipost
Я бы даже и попытки не сделала, чтобы на него пойти…

Сначала отзыва читала себе спокойно, пока до фоток Киркорова не дошла, а потом читаю, что час прождали и оно вышло…
Я аж вернулась выше, чтобы убедиться, что все верно и я не обманулась, это его концерт.
Нэнси 967
Ну это был концерт, на котором он пел про Магдалену и полез на крест Интересно было - всегда лезет или всё-таки осадили уже. Осадили.
Да песня - это вообще-то сложное дело, Тут совмещение какое!!! - и музыка, и слова, и исполнение. Мы просто смотрим на это - та что тут сложного?? - вышел, спел. Э, нет.
Эрик Манс
Внушительно
grechko2001
на него не пошел бы даже если не я, а мне заплатили…
Нэнси 967
У нас всё было бесплатно и это спасло от депрессии.))
OL-exp
Раньше часто ходила в Кремлевский на балет. Но Филя всех переплюнул. Это не балет и не опера, где артисты все 2,5 вкалывают. Тут можно и опоздать, подумаешь на часик задержался…звезда
Нэнси 967
Вы знаете, задержался в своё время и Лев Лещенко. Есть у меня отзыв про концерт на его 80-летие в Красногорске. .Но нена столько и такого раздражения не было.
foxic8594
Вот этот дворец меня всегда дико бесил внешним видом в Кремле, он такой же ужасный, как тот отель в Карловых Варах, коричневый такой, с бассейном открытым, как бельмо на глазу, нет бы сделать зал как Большой Кремлевский дворец, чтобы архитектурный облик поддержать, а сейчас наверное и не снести это безобразие.

Филиппок совсем на старости лет сбрендил, самое удивительное, что голос то у него прекрасный, и песни были приличные, их петь можно было. Помню они с Пугачевой к нам в Тамбов приезжали в 95, а он у нас был и до пандемии, шоу всегда такие яркие, а вот песни стали гадкими, но я сейчас и не хожу на шумное, вот Рахманиновский наш фестиваль, вот - это мое-мое, а Филиппа я и даром не пойду сейчас смотреть, не то что за деньги
Нэнси 967
Мы даром пошли, пошли даром.)))
Pawlow
Я, кстати, выступал на этой сцене…
В спектакле "Октябрь", в массовке, раза четыре выходил на сцену, с винтовкой, в матросской форме…
Нэнси 967
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!… Сцена -то сама по себе не при чём… .
Василий14
Внутри не бывал, но внешне ужаснейшее, конечно, строение
iris5000
Насколько Никита Сергеевич был красив, ровно на столько и зал, построенный под амбициями. Все логично. Чувство прекрасного не отнять.
Очень точное сравнение.))
Melissia
Дворец впечатляет масштабом и размахом внутри. А Киркоров … тут без комментариев. Просто после часа ожидания выступления артиста смотреть на него уже и желание пропадает.
Нэнси 967
Пафоса непонятного, хвастовства, тьфу. Вы знаете, просто невозможно передать это своё тошнотворное чувство от концерта.
Мы на следующий зал ринулись в центр Бубновского и поняли, что это просто спасение в таких ситуациях: позаниматься, выйти мокрым из зала, и всю эту тяжесть от концерта выплеснуть из себя.
nemo2000l
мы однажды тоже были бесплатно на концерте Киркорова. И тоже он на час припозднился))
Перья, поди, бегал, дергал))
Моя приятельница тогда спросила меня - понравилось шоу - программа. Я говорю - Нет. Она так удивлялась! Так поражалась!
rigik-81
Мдааа
Чудо в перьях в визуале
Мрак мрачный, только бесплатно такое и можно смотреть
И то- противно
Нэнси 967
Я помню как мы ждали в советское время этих концертов "Песня года", как мы ими любовались, солистами, группами, как мы сами их превозносили - и БЫЛО ЗА ЧТО!! Это же были ПЕСНИ, которые вышибали слёзы, от которых захватывало дух, а что это??? Я постаралась заполнить словесную белиберду припева одной песни - я не вспомнила. Вы понимаете? Это за гранью логики. Это за гранью здравого смысла. Про музыку вообще молчу. А переодевания на экран телевизора, показывая свои телеса - ну ЛГБТ отдыхает.
rigik-81
Я давно телек не смотрю и детям не включаю именно по этой причине
happy guide
Впечатляет масштаб здания для профсоюзных "посиделок")). Комментарии прочитала, посмеялась.
Нэнси 967
Да было бы так смешно, если не было бы так грустно.
Вы послушайте песни казахского певца Кайрата Нуртаса "Семи суйем", " Умит узбе", а его сестры Гульмиры Избасхановой - Шыдай алмадым, например. Про любовь, которая всё сильнее и сильнее)), про звенья надежды в жизни, а музыка какая потрясающая!!
Наши уродцы с этими "Масками", "Ну-ка все вместе" - ну это просто издевательство над народом: разинутые рты, эти улыбки до ушей, выпученные глаза, вылезающие из орбит, дёргаются, скачут. Много они от Фили отличаются?
Гульмира зажигает, конечно, и с розовыми волосами, и с татуировками, но как же она завораживающе двигается, со вкусом, красиво, без этих подтанцовок мужиков-чертей с рогами на головах или голых баб сзади, как у Киркорова. Эту Шыдай если послушал - весь день напевать будешь. Если включил её песню - ты её не слушаешь - ты её СМОТРИШЬ, от Гульмиры глаз оторвать не можешь!
Кайрат - так это вообще вершина вкуса, поведения на сцене. Присутствуют и те же прожекторы и вырывающееся пламя мз пола, но это - ФОН, главный на сцене он, Кайрат.
Русские!!! С вами что??? Вы деградировали уже?? Насовсем или как???
Телевизор, прежде чем включить, 300 раз программу пересмотришь, чтоб не нарваться на какое-нибудь дебильное шоу.
happy guide
Ну всех-то русских под одну гребёнку не надо), я , например, с удовольствием "Голос.Дети" смотрю, есть такие талантливые детки. Каждый выберет себе то, что откликается.
Нэнси 967
Вот бы хотелось, чтоб эти талантливые дети вовремя выбрали себе нужные профессии инженера, космонавта, медицинских работников, грамотных учителей, машиностроителя, на настоящих строителей выучилась бы, а эта шоу-бредятина ушла бы к чёртовой бабушке.
И надо, чтоб они ещё выросли, эти дети, чтоб им что-то разрешили, чтоб им написали песни с нормальными словами и музыку кто-то, а кто?? это сделает?
А до тех времён разве что Кайрат да Гульмира выручат, будем казахский осваивать.
Эта клоака шоу вырастила поколение Иуд. И я очень не хочу, чтоб следующие за нами дети развивали эту отстойную отрасль.
А то мы допоёмся. Если уже не допелись.
happy guide
Не хочу дискутировать, я оптимист, иначе жить незачем
Нэнси 967
Ну жизнь она и есть "единство и борьба противоположностей". Мы с вами вот и есть этот важнейший закон диалектики.)))
morlanda
вспомнились "елки в Кремле"…
Нэнси 967
Когда -то -это было праздником души, а сейчас - можно прийти на такую клоунскую "ёлку" как Филлллипп и встать на грань общения с психиатром после.
Indiya
Мда… А когда-то Киркоров мне очень нравился. Давно это было, скажем честно. Последних песен и не знаю. Разве что "Цвет настроения синий".
Нэнси 967
Как-то на него и на его творчество негоже повлияла примадонна. В перерыве между песнями, усевшись прямо на сцену, долго рассказывал о любви, в том числе и о безответной…
Indiya
Во время этого концерта рассказывал, с которого вы ушли?
Нэнси 967
Да. А этот концерт передавали следом по телевизору на 1 мая, по-моему. …Нечего ж больше.
Виктория Волкова
Подробный обзор!