Отзыв: Приморская набережная Ейска (Россия, Ейск) - Приморская набережная г.Ейск - август 2022 года. Куча развлечений для детей)

Достоинства: Ухоженная территория, много кафе, аттракционов, развлечений
Недостатки: Не искала)
Продолжаю отзывы с нашего летнего отпуска 2022 года. Хотела дописать обзорный отзыв по теме отдыха на Азовском море и на этом поставить точку в этой серии отпускных отзывов, но поняла, что набережная г. Ейска все же заслуживает отдельного отзыва. Это главная достопримечательность города и, наверное, самое популярное место у туристов и местных жителей.

Войти на территорию можно с нескольких сторон, мы ехали со станицы Должанская, и навигатор нас привел сюда. От этого символа и начнем свою прогулку.

Набережная

Второй раз мы с другой стороны приехали и зашли с центрального входа на Набережную, но я его почему-то не сфотографировала.

Набережная имеет большую протяженность (около 2 км) и идёт вдоль пляжа "Каменка".

Если спустится вниз по дороге (слева от фигурки морских коньков), то там можно просто прогуляться и полюбоваться видами без толпы людей, аттракционов, кафе и т. п.

Мы же посмотрим обустроенную часть набережной.
Обходим коньков слева и тут же начинается череда кафе на любой вкус.

Приморская набережная Ейска (Россия) фото

Фото я делала утром, народа в это время мало, да и погода была пасмурная, поэтому все кафе пустые.

Приморская набережная Ейска (Россия) фото

Интересно было посмотреть на разнообразно стилизованные территории кафе.
В одном месте восточные шатры, а, напротив - сельский дворик))

набережная

Мы гуляли на набережной 2 раза, поэтому на большинство кафе просто полюбовались. Но я просматривала отзывы, когда выбирала, где с ребенком нам можно пообедать и многие заведения имеют высокие оценки.

Есть очень колоритные местечки, например, кафе "Казачий курень".

Приморская набережная Ейска (Россия) фото

И территория там очень продуманная и кухня хорошая.

территория кафе

В любом случае, каждый сможет найти местечко по душе.

Я же влюбилась в бар Белуга, о котором уже оставляла отзыв.

Набережная благоустроенная, выложена брусчаткой, дорожки довольно широкие.

набережная

Ограждение с изюминкой, точнее с жемчужинкой. Такое ограждение на протяжении всей линии набережной, смотрится интересно

ограждение

Есть вот такой живописный спуск к пляжу

Приморская набережная Ейска (Россия) фото

Там же мы увидели схему набережной

схема размещения

Кстати, если спуститься здесь, то береговая линия выглядит так. Люди здесь купаются, точнее ножки мочат, так как найти здесь глубину выше колен надо постараться

береговая линия

Если спустится на пляж со стороны морских коньков, то вас ожидает вот такой пейзаж) Пляж обустроенный, там есть лежаки, туалеты.

берег вдоль набережной

Но он каменистый и там очень мелко. Там залив, не открытое море, вода мутная, в общем сильно на любителя) И вода там значительно холоднее, если сравнивать с морем на пляжах ст. Должанской.

Ещё вид сверху

берег вдоль набережной

В целом, я думаю уже по этим трем фото можно составить представление о местном пляже. Нас он мягко говоря не впечатлил)

Но, не будем о грустном, лучше продолжим прогулку)

На набережной можно выбрать на свой вкус экскурсии, в том числе на Чёрное море.

набережная

Есть длиннющий ряд палаток со всякими сувенирами, чаями, сладостями типа пахлавы, меда с орешками и т. п.

Мы сувениры давно никому не покупаем (сама их тоже не люблю), но в качестве презентов взяли как раз несколько коробочек сладостей.

сувениры

Туалет тоже есть, платный. В нем даже есть горшок для детей и детская накладка на унитаз. Я не фотографировала, но внутри по чистоте на "4-", запахи тоже терпимы. По крайней мере по запаху вы туалет не найдете)))

набережная

Что касается общей территории набережной. Все очень простенько, но достаточно ухоженно. Везде выложены дорожки из плитки

Территория набережной

Много клумб, но мы были не в разгар цветения и зелени, все уже потеряло свои краски

клумбы

Видно, что за территорией ухаживают

Просто погулять здесь приятно

набережная

Ещё какое-то кафе отдельно от всех остальных увидели

набережная

Так как мы были с маленьким ребенком, то для нас основной интерес заключался в аттракционнах, которых здесь хватает на любой возраст.

аттракционы

Их здесь очень много, по стоимости большинство в районе 200-300 рублей.

аттракционы

Есть дороже, есть дешевле. Можно переводом оплачивать.

машинки

Прогулка с ребенком получается небюджетной, это надо учитывать)) Либо обходить парковую зону набережной стороной)

аттракционы

Аттракционы все красивые, новые, нет каких-то изношенных, старых.

карусель

набережная

Есть семейные развлечения, например, колесо обозрения, но оно здесь не большое

колесо обозрения

На автодроме у меня отлично муж повеселился)) Ребенку 3х лет не было, он меньше впечатлился, чем папа))

аттракционы

Так что деткам постарше и взрослым тоже есть чем здесь заняться.

Есть веревочный парк

веревочный парк

Он довольно протяженный

веревочный парк

Еще аттракцион для небольших деток

аттракционы

Есть просто детская площадка, я точно уже не помню, но вход туда вроде тоже платный

детская площадка

Кстати, там была ещё зона для малышей
Платишь разово за вход и сидишь там сколько хочешь по времени. После выхода абонемент обнуляется)) Там развлечения для малышей от 1 года. Всякие каталки, прыгунки, просто игрушки, большой конструктор, сухой бассейн, маленькие горки и т. п. Но на фото у меня не осталось этой зоны.

аттракционы

По территории ездят паровозик, мне кажется даже не один.

паровоз

Также там в районе центрального входа есть крокодиловый каньон, океанариум, дельфинарий и аквапарк. Так что ехать туда можно сразу на целый день, будем чем заняться)

И завершим отзыв вот таким фото с шарами на фоне заката)

аттракционы

В целом, набережная г. Ейска мне понравилась. Это интересное, хорошее место для развлечений и отдыха, особенно если учитывать, что Ейск все-таки небольшой город. Минусов как таковых нет, если специально не придираться. Так что если Вы приехали на Азовское море, то эту набережую советую посетить)
Время использования 2 раза
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Ейск
Город или поселок Ейск
Общее впечатление Приморская набережная г.Ейск - август 2022 года. Куча развлечений для детей)

Anna Aks
Вот посмотреть бы крокодиловый каньон
GosKatik
Отличное местечко для отдыха в выходной день, и родителям есть на что посмотреть, и детям есть чем заняться))
Vera-Don
Я в этом году подумывала на Азовское море съездить, рассматривала Ейск… Но потом решили все же на Чёрное ехать. А набережная в Ейске мне понравилась по Вашим фото, вот только само море не впечатлило, может в другом месте получше пляжи есть…)
Tamashii
Я как раз собираюсь написать отзыв про Азовское море и почему я туда больше не поеду и никому не советую)
Там дальше, конечно, море получше. В Ейске залив, не знаю как там люди купаются) Подальше в станицах, где море открытое, там вода похожа на море)
Но если есть возможность, езжайте на Чёрное и даже не сомневайтесь.
Мы поехали на Азовское из-за ребенка. И ехать ближе, и все советовали, что для ребенка лучше на Азовском и плюс оно для леченения атопического дерматита хорошо, там минеральный состав особенный. Поэтому поехали туда.
Но там очень много минусов, основной это нашествие огромных медуз. В этом году мы на Чёрное планируем.
Vera-Don
Я из-за медуз и передумала в основном…)
Oleg-1966
Приятное место для прогулок, есть развлечения на любой вкус.
prettylotta
Набережная хорошая! Гулять и гулять ☼
Но вряд ли я её когда увижу))) Раз - увидела Азовское море, два - детям показала, а в третий раз уже не поеду)
Tamashii
Я все в одной поездке совместила) и тоже вряд ли поеду на Азовское, если только проездом)
О сюжет
Как красиво выложена брусчаткой набережная! Первый раз такие узоры вижу!)
Emma22
Очень красиво оформлен спуск к пляжу:)
Смурфик МММ
А меня впечатлили аттракционы)
Tamashii
Да, там есть где разгуляться ребенку любого возраста)