Отзыв: Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна - Неожиданная покупка приобщила к полезному питанию.

Достоинства: Польза, чистая и сухая, обладает большей клейковиной, можно приспособиться к ее использованию.
Недостатки: Вкусн необычный, но можно привыкнуть.
С цельнозерновой мукой "Рязаночка" столкнулась впервые, когда попросила старшую дочь купить пшеничную муку, а получила эту. Но унывать не стала и нашла для нее достойное применение, где она гораздо лучше себя показывает, нежели мука высшего сорта.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Цена этой муки 74 рубля за 1 кг. Ненамного дороже "белой" муки.

Расфасована мука в плотный бумажный пакет. Мука внутри вся сухая, без "жителей" и других комочков.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Мука значительно темнее, так как отбивается все зерно, а не его отшлифованная середина. Сам помол этой муки чуть крупнее.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

За счет повышенной клейковины в муке она обволакивает мясные полуфабрикаты и не дает им "расползаться". А заодно и закупоривая сочность котлет внутри. Если котлеты не тушить, а обжарить, то получится аппетитная корочка.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

У меня дочь аллергик, и я на стадии эксперимента готовлю для нее блюда без использования яиц и молока. Тут эта мука также не дала тефтелям развалиться, а содержимое осталось пористым внутри, "воздушным".

Теперь только её и буду покупать для приготовления котлет и тефтелей.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Также пробовала делать чебуреки на основе цельносмолотой муки. В принципе всё то же самое, но тесто более клейкое и плотное получается. Но выход есть, стоит добавить в него немного разрыхлителя или гашеной соды и воздушность теста будет не хуже, чем из сортовой муки.

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

И чебуреки получаются такими же хрустящими, но в разы полезнее. Как вам такая альтернатива? Переходим на ПП ))

Мука пшеничная Рязаночка из цельносмолотого зерна фото

Эта мука более полезна и ценна по содержанию питательных веществ по сравнению с мукой сортового помола. Польза цельнозерновой муки огромная для ЖКТ. В ней есть вещества, выводящие шлаки и улучшающие функции кишечника. Кроме того употребляя изделия из цельнозерновой муки снижают риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

Рекомендую и вам попробовать, а вдруг понравится)
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Неожиданная покупка приобщила к полезному питанию.

lenulya05
Как-то выпускала эту муку из виду.
natuvlikus30
Я тоже раньше и не знала о ее пользе и вообще наличию в магазине, дочь помогла))
MarEvo512
Эту муку уже давно покупаю,нравится качество
natuvlikus30
Я другие еще не покупала, но эта мне понравилась
natusssss
Хорошая мука
Вполне пригодна для готовки
rfnz28
Конечно не обычно такой цвет у неё
natuvlikus30
Это оттого что мука не имеет сортности. А следовательно и цвет и свойства совершенно различны
rfnz28
Понятно
AnBorik
Спасибо за отзыв. Эту муку ещё не покупала.
natuvlikus30
Всегда рада, если мои отзывы отказываются полезными)
Лен4ис
Я тоже однажды купила эту муку вместо белой. И мне тоже эта мука очень понравилась. Но муж и сын не оценили ее, к сожалению.
T7492
Вау, какие чебуреки! Надо тоже на жарить.
Вкусное и любимое блюдо)