Отзыв: Серия книг "Умные книжки" - Ольга Земцова - Неплохая книжечка для малышей!

Достоинства: Низкая цена, цветные иллюстрации, разнообразные задания
Недостатки: Для себя не обнаружила
Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Думаю, каждая мама ждет того самого момента, когда ребенок начнет говорить. И наверняка старается способствовать развитию детской речи. В наше время есть большое количество книг, альбомов и пособий, которые могут помочь маме в этом. Одна из таких книг - это книга "Начинаем говорить" из серии "Умные книжки" автора О. Н. Земцовой. Стоит она всего 100 рублей. Книга формата А 4, с цветными картинками и, как не странно, минимум текста. На каждой странице есть небольшие рекомендации для родителей.

Вообще всю книгу я бы разделила на несколько частей:

1. "Подражаем звукам" - здесь собраны небольшие стишки, которые содержат звуки для подражания (например, как разговаривают животные, стучит молоток или пыхтит каша). У каждого стихотворения есть небольшая картинка, "детская", но понятная для ребенка.

Книга Начинаем говорить из серии Умные книжки - автор Земцова О. Н фото

2. "Повторяем чистоговорки" - тоже очень интересная часть, которая содержит небольшие чистоговорки, проиллюстрированные картинками. Эта часть моему ребенку очень нравится. Но пока повторять он не может. Думаю у нас все впереди!

Книга Начинаем говорить из серии Умные книжки - автор Земцова О. Н фото

3. "Называем предметы" - в этой части мы изучаем с малышом предметы разных тематик: одежда, игрушки, мебель, посуда, транспорт.

Книга Начинаем говорить из серии Умные книжки - автор Земцова О. Н фото

4. "Называем действия" - не менее интересная часть, где мы с малышом изучаем действия.

5. "Повторяем потешки" - все детки любят их, и здесь собраны шесть небольших потешек.

6. "Повторяем предложения" - на каждой странице нарисована картинка и ребенку необходимо повторить несколько простых предложений по ней (например, "Дети наряжают елку. У Тани шарик. У Вани звезда.").

7. "Отвечаем на вопросы" - тоже интересная задумка автора: нарисована картинка и по ней ребенок должен ответить на вопросы (например, кто нарисован на картинке? что клоун держит в руках?).

8. "Слушаем сказки" - две небольшие сказки "Колобок" и "Репка".

Вот такая небольшая, недорогая и главное полезная книжечка. Рекомендую!
Общее впечатление Неплохая книжечка для малышей!

Constanciya
Когда же я уже их приобрету)
citycat1989
У Земцовой отличные книжки и не дорогие. У нас коллекция книг от двух лет, граммотейка, тесты и прочее.