Отзыв: Крем-комфорт для рук Тимекс-Косметик Compliment Naturalis - Предупрежден,значит вооружен

Достоинства: Хорошее увлажнение
Недостатки: Запах, состав
Из всех российских производителей уходовой косметики чаще всего использую марку Compliment. Мне очень импонируют их средства для кожи лица, а эта маска стала для меня просто находкой.
Поэтому крем для рук этой торговой марки, полученный в подарок, заинтересовал и дал возможность протестировать новый продукт.

Итак, пластиковая туба, объемом 125 мл с симпатичным дизайном этикетки.

Крем-комфорт для рук Тимекс-Косметик Compliment Naturalis фото

На обороте указаны заявленные характеристики и состав.

Крем-комфорт для рук Тимекс-Косметик Compliment Naturalis фото

С помощью действующих компонентов крем призван заживлять микротрещины кожи, возвращая ей тонус, гладкость и шелковистость. В принципе, неплохо. Но состав совершенно не радует большим количеством спиртов, эфиров, эмульгаторов, за счет которых и достигаются все вышеописанные эффекты.

Крем-комфорт для рук Тимекс-Косметик Compliment Naturalis фото

А что же лаванда и кашемир, завяленные натуральные вещества? Они тоже есть, но скромно жмутся в конце списка ингредиентов, затерявшись где-то между карбомерами и парфюмерной отдушкой. Конечно, все синтетические компоненты разрешены к применению, но, как говорится, всегда есть нюансы, в виде аллергенности, гиперчувствительности и прочего.
Вооруженные этими неприятными знаниями открываем крышку, горловина заклеена фольгой.

Крем-комфорт для рук Тимекс-Косметик Compliment Naturalis фото

Снимаем защиту и выдавливаем небольшое количество крема на руку.

Крем-комфорт для рук Тимекс-Косметик Compliment Naturalis фото

Сразу же обращает на себя внимания тяжелый, неприятный запах, не имеющий ничего общего с цветочным ароматом, обещанным производителем. Я даже подумала не прогорк ли крем, но судя по дате изготовления такого произойти не должно было
Теперь о свойствах крема. Он достаточно густой, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Увлажнение и гладкость кожи держится несколько часов, кстати, вместе с запахом. Амбре реально очень навязчивое, неприятное и не смывается с рук.
Несмотря на хороший и продолжительный эффект от крема, рекомендовать его не буду. Такого же действия можно достичь и с более "кошерным" составом
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Предупрежден,значит вооружен

darietta
Был у меня такой крем, мне не подошёл)