Отзыв: Фильм "Нюрнберг" (2023) - Красивая обертка, но достаточно среднее содержание.
Достоинства: Отличная обертка
Недостатки: Ужасная начинка
"Нюрнбергский процесс" - суд над главными боссами второго рейха за военные преступления, которым они дали ход или совершили во время Второй Мировой Войны. Как оказалось, данная тема очень сильно приватизированная Западом и было принято решение показать участие СССР в этом историческом процессе.
Фильм очень потрясно смотрится - декорации, костюмы, массовка, актерский состав, все вышеперечисленное просто на высшем уровне, но просто ужасно воспринимается, как всегда приплели какую то вторую сюжетную арку, в которой любовь, измена, предательство, надежды, горечь потери - все, чем перенасыщены сериалы на канале РТР про дальнобойщиков и иже с ними. Из-за этого цокаешь и вздыхаешь при просмотре фильма практически каждые 10 минут и понимаешь, что перед тобой какая то "военная" мелодрама, а не хороший исторический, крепкий фильм про важные, эпохальные события посвященные суду над самыми лютыми преступниками прошлого тысячелетия.
Я был немало разочарован очередной промашкой нашего кинематографа в его бесполезной попытке переплюнуть что-то пришедшее из-за бугра.
Общее впечатление | Красивая обертка, но достаточно среднее содержание. |
Смотреть не стоит.