Отзыв: Бренди SHUSTOFF X.O - Для бренди приличный напиток
Достоинства: вкус, качество, мягкость
Недостатки: особых не нашел
Такой бренди я в первый раз попробовал в гостях на праздниках. Со слов хозяев, мне известно, что они его приобрели в сетевом магазине Пятерочка. Разлили его в фирменную фигурную бутылку из белого стекла.
Закрывается горлышко пробкой из полимерного материала с держателем.
С лицевой стороны наклеена полупрозрачная цветная этикетка.
Контрэтикетка также полупрозрачная. Объем у бутылки 0,5 литра. Сделан напиток из винограда сортов ркацители, совиньон, алиготе и шардоне урожаев 2012 и 2015 годов из Крыма по ГОСТу 2018 года в Ставропольском крае. На контрэтикетке напечатаны стандартные предупреждения о вреде чрезмерного употребления алкоголя и перечислены тем, кому он противопоказан. Состав у напитка средний (наличествует сахар и краситель, а коньячные дистилляты выдержаны в контакте с древесиной дуба не менее пяти и шести лет (как я понимаю, это не в бочках, а как-то иначе)). Объемная доля этилового спирта в напитке 40%. Срок годности у напитка не ограничен при соблюдении условий хранения и транспортировки.
Дата разлива напитка по бутылкам нанесена на тару.
Поскольку основанная часть участников торжества пила водку, то тем немногим, кто пил бренди достались такие же рюмочки. Напиток прозрачный и имеет темно-коричневый насыщенный цвет.
Мне данный бренди понравился как по своими вкусовым качествам (у него яркий виноградный вкус и отличное послевкусие, при этом спирт во вкусе не ощущается). Также о напитка очень приятный аромат, без наличия спирта. Аромат настолько приятный и стойкий, что дочка уже после того, как мы пошли домой сказала, что от меня весьма приятно пахнет виноградом. Он не резкий и очень мягкий при употреблении. В общем не зря на этикетку поместили обозначение XO. Я, честно говоря, не ожидал такого качества и вкуса от этого бренди. Не сказать, что это прямо-таки что-то изысканное, но для российского бренди это очень приличный напиток. При относительно умеренном употреблении, никаких негативных последствий ни в день когда я его пил, ни на следующий никаких негативных последствий я не заметил. Для бренди он просто отличный и вкусный: для посиделок подойдет отлично (особенно на природе). Для таких целей, несомненно, я бы такой бренди купил. О его стоимости мне сообщить нечего, ак как меня этим напитком угощали (но не думаю, что он очень дорогой). Я рекомендую этот бренди для приобретения.
Закрывается горлышко пробкой из полимерного материала с держателем.
С лицевой стороны наклеена полупрозрачная цветная этикетка.
Дата разлива напитка по бутылкам нанесена на тару.
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Для бренди приличный напиток |
Так что до ХО он явно не дотягивает. Это в лучшем случае ВСОП.
Ну и пластиковая пробка и настой на щепе тоже как-то не вяжутся с гордым званием ХО.
Хотя… это бренди, а бренди имеет право на все, можно и УльтраХО назваться.
За отзыв спасибо, покупать точно не буду!