Отзыв: Фильм "Разборки в стиле Кунг-Фу" (2004) - Чье кунг-фу сильнее
Достоинства: Позитивненький жанровый фильм.
Недостатки: Исключительно отдых мозга.
Режиссер Стивен Чоу снимает фильмы, которые с удовольствием смотрят в мире, видимо не только у нас тяга к каратэ-фильмам. Ну, кунг-фу, кунг-фу, мне без разницы. Данное кино имеет вторую часть, что говорит, если не о востребованности, то хотя бы вере кого-то в первую часть.
Собственно, фильм неплох, можно посмотреть не только ради разнообразия, хотя тема выбрана стандартная - где-то там в Шанхае сто лет назад. Добрые старые цирковые драки, наши возможно победят, ибо это кино. В целом - очень позитивненько, ибо нынче попадаются фильмы подобного жанра злобные и темные. Здесь же, хоть и иной заряд, но атмосфера похожа на старое каратэ-кино, которое мы в изобилии смотрели на видео. А кое-кто и сейчас.
Гангстерские войны в этом ракурсе меня не слишком интересуют, если я смотрю нечто сказочное, то хочется сказки до одури. 99 минут, впрочем, совсем не напрягают, зрелище добротное, хотя, конечно, хотелось бы еще больше зрелищности, ибо я не за какими-то откровениями скачал этот фильм, а исключительно ради отдыха.
У режиссера есть еще несколько фильмов подобного плана, что радует, а актеров я в каких-то разных фильмах уже видел, хотя и не запомнил. Стивен Чоу, кстати, как правило, сам играет главные роли, шествуя тропою Джеки Чана, может в Голливуд ее и протопчет.
Фильм рекомендую для разового отдыхательного смысла при наличии интереса к подобному жанру.
Общее впечатление | Чье кунг-фу сильнее |