Отзыв: Фильм "Разборки в стиле Кунг-Фу" (2004) - Чье кунг-фу сильнее

Достоинства: Позитивненький жанровый фильм.
Недостатки: Исключительно отдых мозга.
Режиссер Стивен Чоу снимает фильмы, которые с удовольствием смотрят в мире, видимо не только у нас тяга к каратэ-фильмам. Ну, кунг-фу, кунг-фу, мне без разницы. Данное кино имеет вторую часть, что говорит, если не о востребованности, то хотя бы вере кого-то в первую часть.

Собственно, фильм неплох, можно посмотреть не только ради разнообразия, хотя тема выбрана стандартная - где-то там в Шанхае сто лет назад. Добрые старые цирковые драки, наши возможно победят, ибо это кино. В целом - очень позитивненько, ибо нынче попадаются фильмы подобного жанра злобные и темные. Здесь же, хоть и иной заряд, но атмосфера похожа на старое каратэ-кино, которое мы в изобилии смотрели на видео. А кое-кто и сейчас.

Гангстерские войны в этом ракурсе меня не слишком интересуют, если я смотрю нечто сказочное, то хочется сказки до одури. 99 минут, впрочем, совсем не напрягают, зрелище добротное, хотя, конечно, хотелось бы еще больше зрелищности, ибо я не за какими-то откровениями скачал этот фильм, а исключительно ради отдыха.

У режиссера есть еще несколько фильмов подобного плана, что радует, а актеров я в каких-то разных фильмах уже видел, хотя и не запомнил. Стивен Чоу, кстати, как правило, сам играет главные роли, шествуя тропою Джеки Чана, может в Голливуд ее и протопчет.

Фильм рекомендую для разового отдыхательного смысла при наличии интереса к подобному жанру.
Общее впечатление Чье кунг-фу сильнее

JannaSama
Люблю такие киношки, где хорошо машут ножками.
Galee777
Любили мы раньше фильмы про кунг-фу
Bumblebeesha
Тоже ж гужевая роль. У них у самих, правда, сознательная
Ну красиво с Джеки Кочаном было и весело
А, у него тоже ролевая
Может быть
veefalit
Жутко смешной
Bumblebeesha
Давно приличной комедии не смотрел. Последний фильм Билли Уайлдера, и то, не смеялся
veefalit
Да, хорошей комедии трудно найти. Я не могу вспомнить французский фильм про покупку дома и его ремонт. Очень бвло смешно. Хотела пересмотреть, но не помню название
Bumblebeesha
Тоже не знаю. На форуме кинопоиска сидят зубры, которые все знают и все помнят
pion27
Не моё кино)
Михаил Бессонов
Обожаю этот фильм, надо отзыв написать, нравится и убойный футбол)). Был у него еще фильм Тхеквондо бойс (кажется "Убойная команда" назывался по другому), мне он нравился тем что люблю Тхеквондо)).
Михаил Бессонов
АА, посмотрел, этот фильм вообще к нему отношения не имеет, видимо кассета была, замануху)) или перепутали 2 фильма Убойная команда и Убойный футбол и написали Стивен Чоу((
Bumblebeesha
У него есть там какие-то похожие фильмы. В 90-е часто смотрел те же самые фильмы, но под разными названиями)
Михаил Бессонов
тхеквондо бойс (убойная команда) это корейский фильм)), но в 90-е думал что это тоже его фильм)).
Bumblebeesha
В видеосалон ходили люди, которые знали актеров, я еще удивлялся) знал только ван Дамма да Джеки Чана
Михаил Бессонов
у стивена чоу хоть и комедии, но лирика и грустные в чем-то)). не тупо поржать)).
Bumblebeesha
А, вы о режиссерских работах. Он только актером еще был, там у него разные фильмы) правда, я только самые ранние смотрел
Михаил Бессонов
не, я только убойный футбол и разборку только видел))), про них и говорю)) лирика присутствует, девушки (странные, но грустные), и какая-то грусть, его видимо обижали в детстве, в обоих фильмах чувствуется страдание, бедность, унижение.