Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Замечательный музей - обязателен к посещению!

Достоинства: Множество интересных редких экспонатов, прекрасный штат сотрудников, знающих, глубоко погруженных, заинтересованных тем, о чем рассказывают. Большое удовольствие получаешь от общения с такими профессионалами и от осмотра экспонатов.
Недостатки: Прохладно в отдельных павильонах, но к этому надо быть готовым - потому что поддерживается определённый температурный режим для сохранности экспонатов.
Мы посещаем этот музей уже во второй раз. Берём индивидуальные экскурсии, поскольку с маленькими детьми. И второе наше посещение - очередной восторг. Экскурсоводы максимально деликатные, тактичные, начитанные и действительно любящие свое дело и свой музей. Честно говоря, слушали с открытыми ртами. Множество интересных фактов было рассказано, на все вопросы ответили. Получили неописуемое удовольствие.

Экспонаты редчайшие, с многолетней историей, о которой по-хорошему должен знать каждый.
После посещения выходишь в потрясающем настроении, с горящими глазами и желанием досмотреть не только то, что не успел во время экскурсии внутри музей, но и на открытой площадке. Однако, конечно, за один раз обойти все сложно. Экспонатов много и с экскурсией, безусловно, в разы интереснее их осматривать.
Обязательно вернемся, но уже на открытую площадку.
Большое спасибо за такое чудесное место с памятью о нашей истории.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Щёлковский район
Город или поселок Поселок городского типа Монино
Общее впечатление Замечательный музей - обязателен к посещению!