Отзыв: Чистящее средство Dr. Norvin Чудо паста - Это не паста!

Достоинства: Чистит, полирует металлические поверхности.
Недостатки: Дорого для просто соды и мыла.
Пришлось купить эту "пасту" - как средство для чистки и полировки. Дело в том, что ранее я всегда пользовалась пастой Soluvert (Франция), о ней я писала в своем отзыве: Паста Soluvert. И хвалила ее, так как чистит и, главное - полирует! Там основным ингредиентом является скорлупа кокосового ореха, возможно, за счет него и такой отличный эффект чистки и полировки.
К сожалению, этой пасты уже несколько лет нет в продаже. У меня остался один маленький засохший комочек, который я берегу, в надежде дождаться, когда эта паста вновь появится. Но - увы... видимо, санкции...

И вот, в магазине Максидом я увидела Чудо-пасту. Цена немаленькая - более 500 рублей. Купила, чтобы попробовать, а вдруг - наши производители произвели что-то подобное? Производитель ООО "Норвин", деревня Игнатово, Орехово-Зуевский район.

Чистящее средство Dr. Norvin Чудо паста фото

Производители обещают, что это средство чистит, полирует и одновременно защищает : раковины, акриловые и эмалированные ванны, биокерамику, стеклянную, керамическую плитку, кухонные поверхности, унитазы, смесители, пластиковые поверхности, плиты, вытяжки, мельхиор изделия из цветных металлов.
Здесь ингредиенты такие: белая глина (30%), мыльный порошок (!), пищевая сода (!), глицерин и эфирное масло цитронеллы (для запаха, я так понимаю).
То есть, основным полирующим компонентом является белая глина. Остальные компоненты (мыло, сода) - чистят.
Честно говоря, содой мы всегда и чистим все на свете... а мылом - моем...

Чистящее средство Dr. Norvin Чудо паста фото

Вскрыла, удивилась: какая же это паста? Это порошок! Даже неприятно стало - зачем обманывать потребителя?

Чистящее средство Dr. Norvin Чудо паста фото

Внутри баночки находится губка (пишут, что бесплатно, но мы же знаем, что ничего бесплатного не бывает! Зачем обманывать?). Губка имеет с одной стороны жесткий слой. Сама по себе губка очень добротная, не чета тем, что продаются для мытья посуды, быстро теряющие форму и с отваливающимся жестким слоем.

Чистящее средство Dr. Norvin Чудо паста фото

В общем, написано, что нужно набрать средство (не пишут, что это порошок, просто - средство) на губку, вспенить, а затем потереть нужные места, а затем вытереть насухо.
Я так и сделала.
В принципе, результатом я довольна - почищенная раковина выглядит так же, как после пасты Soluvert - все блестит, и поверхность делается как бы "масляная", т. е. появляется защитный слой.

Чистящее средство Dr. Norvin Чудо паста фото

Этой же пастой почистила въевшиеся пятна на эмалированной ванне - очистилось, однако, такой как бы пленки и блеска не получилось. Матовость осталась.

В отзыве о другой пасте я писала, что подгоревший ковшик очистился на ура, и это действительно так: уже несколько лет Soluvert использую, если вдруг что-то в кастрюльке из нержавейки подгорело. И всегда чистит на ура.

Что касается этой Чудо-"пасты" - нержавейку чистит хорошо. Думаю, и с кастрюлями справится.
Унитаз чистить еще не пробовала, но, думаю - справится: сода и мыло ведь...

В общем, вывод такой. Заменить мою любимую пасту Soluvert получилось. Но все же так буду скучать по ней! И если вновь появится в продаже - куплю обязательно!

А этот Чудо-порошок придется использовать... за неимением лучшего.
И я так скажу - слишком дорого берут за соду и мыльный порошок. В принципе, просто копеечной содой можно чистить. А также Пемолюкс "Сода-эффект", дешевле будет.

Рекомендовать буду, хотя бы потому, что результат есть, и это средство без всякой жуткой химии.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Это не паста!