Отзыв: Фильм "Укрощение строптивых" (2009) - Фильм "Укрощение строптивых" (2009) - лёгкая комедия, отдыхающее кино, много смешного.
Достоинства: Веселый
Недостатки: Особых нет
Вчера посмотрели фильм с семьёй
"Укрощение строптивых" (2009), в главной роли с Игорем Лифановым и Екатериной Семенович.
Это самая настоящая комедия, которая отдалённо мне напоминала во время просмотра Итальянский фильм "Укрощение строптивого", в главной роли с Челентано.
О чем же сее творение? Комедия конечно же о любви, к моей радости почти без пошлости и мата.
Две не совсем молодые пары летят отдыхать за границу, но попадают можно сказать в дикую природу России.
По самому названию и по смыслу, если поразмышлять, то становиться понятным, что кто то должен кого то укрощать. Но кто же и кого? То ли женщины мужчин, то ли мужчины женщин.
Если посмотреть само начало фильма, то получается, что два мужчины укрощают двух строптивых женщин, привёзя их не туда, куда они хотели, но чем "дальше в лес", то понимаешь, что укрощают здесь именно мужчин.
Сейчас мне трудно подыскать комедию, чтоб и без пошлости ниже пояса, и не затянуто, и не скучно, и чтоб время быстро приятно провести, и конец - развязка истории, чтоб была хэппи. А самое главно то, чтоб ещё можно было бы не просто периодически улыбаться, а иногда и поражать от души во время просмотра!
Эта картина полностью оправдала мои ожидания.
Роль Семенович удалась на все 100 - девушка, притворяющаяся дурочкой. Роль не надуманная, и таких мы в жизни встречаем.
Её подруга тоже хорошо справилась со своей ролью. Претензий нет. Но и особого восхищения у меня их игра не вызвала. Я хорошо понимаю, что Людмила Гурченко или Нона Мордюкова обыграли бы этих актрис в два счета и картина стала бы не просто смотрибельной, но и
популярной. Типа "Вокзал для двоих" .
Лифанов в фильме сыграл роль некого неподступного Челинтано.
Честно сказать этого актёра я никогда не считала гениальным, но и плохим его не назовешь. В целом я ему поверила.
В фильме мне понравились некоторые фишечки, типа "разворота самолета", "прикольные танцы с обратной прокруткой плёнки" и много других режиссерских штучек. На это было смотреть увлекательно и весело.
В комедии просматривается сарказм и критика, воспевается честность и неподкупность, защита животных...
Обычно такого плана фильмы я смотрю один раз, но мне захотелось пересмотреть "Укрощение строптивых" ещё раз.
Фильм подходит к просмотру, как в компании так и под глажку белья, как фон.
Это конечно не шедевр, но и не " мыло". Серединка между хорошим кино и плохим.
Время просмотра прошло быстро, незаметно, правда я параллельно ещё подстригала дочку, может по этому хочу пересмотреть его ещё раз.
Из минусов. Мне не нравится навязывание "культурой", а в данном случае это кино, неправильных ценностей. А точнее:
по каким критериям выбирать себе мужа и сколько на это тратить времени. Если поверить в эту историю, то шансов сохранить семью у вновь созданной пары мало, они конечно есть, как и шанс доехать до места назначения без "приключений" у сексопильной девушки, тормозящей первую попавшуюся машину на трассе.
Как и часто я это делаю, оставляю ссылку на один из моих любимых смешных и трогательный фильмов.
"Случайные знакомые"
За Укрощение ставлю 4, Для меня весёлый фильм это маленький праздник.
Рекомендую к просмотру.
Режиссёр фильма Игорь Каленов.
Ретинг на кинопоиске 3,9.
Денежные Сборы в 2009 году 2 106 545 $.
Эта картина полностью оправдала мои ожидания.
популярной. Типа "Вокзал для двоих" .
Лифанов в фильме сыграл роль некого неподступного Челинтано.
Фильм подходит к просмотру, как в компании так и под глажку белья, как фон.
Это конечно не шедевр, но и не " мыло". Серединка между хорошим кино и плохим.
"Случайные знакомые"
За Укрощение ставлю 4, Для меня весёлый фильм это маленький праздник.
Рекомендую к просмотру.
Режиссёр фильма Игорь Каленов.
Ретинг на кинопоиске 3,9.
Денежные Сборы в 2009 году 2 106 545 $.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Фильм "Укрощение строптивых" (2009) - лёгкая комедия, отдыхающее кино, много смешного. |