Отзыв: Газовая плита с электроподжигом Gefest 320006 - А у нас в квартире газ! А у вас? А у нас там пожилой человек!
Достоинства: Газ-контроль; электро-поджиг; подсветка; легко чистить.
Недостатки: Нет.
В последнее время очень часто задумывались о том, чтобы поменять у пожилой мамы старую газовую плиту на новую с газ-контролем. Долго родственники размышляли, а купила я очень быстро, после того, как произошла утечка газа и очень повезло, что к маме в это время зашла моя сестра. Потом оказалось, что "утекло" 8 кубов газа, заметила это при оплате за текущий месяц, хотя обычно она тратит не больше 1 куб. Мне стало страшно, последствия такого могут быть очень серьезные.
На Сбермегамаркете долго выбирала модели различных производителей, но главным для меня были два параметра:
-газ-контроль,
-электроподжиг конфорок.
На сайте оформила заказ 10 апреля 2022 года за 18 832 руб, при этом, после получения мне зачислили 5 839 рублей бонусами. Таким образом стоимость плиты лично для меня составила 12 993 руб.
Производят эти плиты наши братья-белорусы в городе Брест и уже очень давно и качественно.
При переустановка газового оборудования необходимо вызывать специалиста газовой службы, который производит отметку в абонентской книжке.
Как оказалось, стоимость установки новой плиты с заменой шланга и приобретением форсунок для газа в Омском горгазе выходит дороже на 1.000 руб, чем у другой обслуживающий организации, которую мы нашли на Авито (1850 рублей).
Причем в горгазе посещение мастера запланировали аж через 2 недели, а в другой конторе к нам пришли в день звонка.
Вот в такой надежной упаковке приехала к нам плита.
На ручки духовки была предупреждающая надпись: "Внимание! За ручку не переносить! "
Вежливый мастер быстро произвёл подключение и показал, как всё работает, сделал отметку в газовой книжке и поставил печать.
Но инструкция всё таки подлежит изучению, ведь газовая плита - это сложная бытовая техника, к тому же пренебрежение техникой безопасности может привести к серьёзным проблемам.
Плита установлена на кухне, посмотрим на неё повнимательнее,
заглянем внутрь.
Плита четырёх-конфорочная, причём все конфорки разного диаметра, что несомненно очень удобно для приготовления блюд на различной посуде.
Вот так выглядит верхняя поверхность плиты, не накрытая решёткой.
По истечении месяца могу сказать, что отмывается она хорошо и легко, желательно не абразивными средствами, если не хотите иметь царапины на эмали.
У стальной решётки имеются резиновые накладки, которые вставляются в отверстия и не дают скользить решётке по поверхности плиты.
Как я понимаю, желтенькая железка и есть заветный газ-контроль, так нам необходимый!
Вместе с мастером проверили как работает эта функция.
Задули пламя, через несколько секунд раздался щелчок - это сработал механизм, перекрывающий подачу газа.
Ручки, при помощи которых зажигаются конфорки, работают плавно.
Если повернуть их на 6 часов - это будет поддерживающее пламя, очень удобно пожилому и плоховидящему человеку, не надо приглядываться, крутанул до упора и дело сделано.
Ещё одна очень важная для нас функции это - электро-поджиг, несомненно удобнейшая вещь, особенно когда есть проблемы с координацией и зрением.
Просто нажал кнопку и газ зажёгся!
Духовым шкафом мама совсем не пользуется, но тем не менее, он же есть.
Заглянем в него...
На стекле есть датчик температуры до 290 градусов, но нет таймера.
А нам и не надо)
Открывается дверца на 90 градусов, но есть ещё два режима...
совсем чуть-чуть...
и ещё градусов на 30.
Уплотнитель можно легко отсоединить и очистить от загрязнений.
В комплект плиты входят: жаровня, противень и решётка, которыми мама не пользуется.
Под духовым шкафом имеется выдвижной шкаф,
в котором можно хранить посуду.
Пора подвести итоги и перечислить основные достоинства:
- разновеликие горелки;
- в комплекте есть решетка, противень и жаровня;
- присутствие подсветки;
- легко-очищаемое покрытие;
- наличие выдвижного ящика.
Недостатков почти не обнаружено, а то, что можно назвать недостатками-это лишь другие модели с увеличенной стоимостью, такие как таймер или электроподжиг духовки.
Мне газовая плита с электро-поджигом Gefest 3200-06 К 33 нравится, могу рекомендовать тем, у кого дома есть пожилые, плохо видящие люди, дети (не надо возиться со спичками) и тем, кто боится утечки газа.
-газ-контроль,
-электроподжиг конфорок.
Вот в такой надежной упаковке приехала к нам плита.
Плита установлена на кухне, посмотрим на неё повнимательнее,
заглянем внутрь.
Вот так выглядит верхняя поверхность плиты, не накрытая решёткой.
Вместе с мастером проверили как работает эта функция.
Ручки, при помощи которых зажигаются конфорки, работают плавно.
Просто нажал кнопку и газ зажёгся!
Духовым шкафом мама совсем не пользуется, но тем не менее, он же есть.
Заглянем в него...
На стекле есть датчик температуры до 290 градусов, но нет таймера.
А нам и не надо)
Открывается дверца на 90 градусов, но есть ещё два режима...
совсем чуть-чуть...
и ещё градусов на 30.
Уплотнитель можно легко отсоединить и очистить от загрязнений.
Под духовым шкафом имеется выдвижной шкаф,
в котором можно хранить посуду.
Пора подвести итоги и перечислить основные достоинства:
- разновеликие горелки;
- в комплекте есть решетка, противень и жаровня;
- присутствие подсветки;
- легко-очищаемое покрытие;
- наличие выдвижного ящика.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | А у нас в квартире газ! А у вас? А у нас там пожилой человек! |