Отзыв: Аэропорт Бен Гурион (Израиль, Тель-Авив) - Не советую посещать Израиль сейчас гражданам РФ

Достоинства: Нет
Недостатки: Хамское отношение, отбирают паспорта, людей держат сутками при наличии и обратных билетов и оплаченной брони. Деньги за путешествие пропадают.
Хамское отношение к российским туристам. Отбирают паспорта на паспортном контроле, сказав, что нужно пройти доп. собеседование, где проверят бронь билетов и отеля. Держат часами, работают еле-еле. К слову, была в Израиле в 2020 г в январе - все прошло отлично.

Сейчас, как будто в ад попала. Депортируют пачками со словами: "Вы все говорите, что вы туристы". Багаж остается в Тель-Авиве и, как нам сказали, должен приехать через 10 дней, но надо написать запрос. У всех депортируемых багаж остается на проверке в Израиле. Так что депортируют вас только с ручной кладью. Выброшенные деньги, испорченный отдых. Думала, что со мной этого не случится, как и все остальные депортированные с оплаченными обратными билетами и отелями. Эта поездка не забудется не только мне. Знала бы - в жизни связываться не стала. Никому не советую платить за хамство и отвратительное отношение к себе и спонсировать это. Отдых будет испорчен, потеряны деньги. Такое ощущение, что у них негласная директива - россиян не пускать. Де-юро - безвиз, де-факто - въезд закрыт. Учитывая, что все депортируемые потом и официально в страну въехать не смогут. Нечестно. Или делайте визовый режим, чтобы человек точно знал, получил визу или нет, либо же пишите, как есть в реале, что россиянам въезд закрыт. А то, вроде как, официально можно, но по сути в страну попасть невозможно. Потерянные деньги, издевательства (по-другому не назовёшь). Будем надеяться, что с нашей стороны последует зеркальный ответ за все происходящее по отношению к нашим гражданам. Поездки туда превратились в экстрим для любителей садо-мазо. Самое страшное, что когда ты едешь и уже был там пару лет назад, ты не можешь предположить, что все настолько плохо и что вместо прекрасного отдых тебя ждёт ад.
Год посещения 2023
Страна Израиль