Отзыв: Фильм "Нюрнберг" (2023) - Достойный сюжет. Фильм хороший,но затянутый
Достоинства: Актерский состав. Современные съемки
Недостатки: Мало развита историческая линия фильма в угоду придуманной любви главных героев на фоне Нюрнбергского процесса
Посмотрела фильм "Нюрнберг" известного и модного режиссера Н. Лебедева. Естественно, очень хочется поделиться впечатлениями.
Смотрела анонс "Нюрнберга" по телевизору и очень ждала, когда НТВ покажет его по телевизору. Мне даже не испортил ожидание тот факт, что главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе Романа Руденко сыграл вездесущий Сергей Безруков. Вот, что хотите со мной делайте, но актер Безруков последнее время у меня стойко ассоциируется с одним банком, который он рекламирует. Поэтому, ничего кроме самолюбования от "великого Качалова наших дней" я и не ждала. Потерялся он на фоне Алексея Петренко и Евгения Миронова. Их актерские работы мне очень понравились!
Вообще, актерский состав в фильме собран прекрасный!
Что я ожидала от фильма? Прежде всего, что основой сюжета будет исторический процесс над над верхушкой нацисткой Германии. Нюрнбергский процесс действительно проходит красной линией, через весь фильм, однако на первый план выходит выдуманная авторами история любви Советского офицера Игоря Волгина и некой мутной, но красивой разведчицы- шпионки Елены.
Режиссер и авторы применили в фильме избитый штамп, о том любовь победит зло.
Зло в виде фашистского недобитка-подпольщика, мечтающего о реванше представлено в лице несравненного актера Вольгана Черни. Он исполнил роль главного злодея Хельмута.
Вообщем, сюжет банален, как бы там меня не убеждали в обратном.
Однако, мне понравилось то, что несмотря на штампованную банальщину фильм сюжетно скроен и имеет общую канву. Хотя, конечно ляпов достаточно.
Иногда, режиссеры и сценаристы так увлекаются переплетением сюжетных линий, что к середине фильма уже не понимаешь, кто на ком стоял.
В этом плане, считаю, что сценаристы очень постарались и написали хороший сценарий.
Получился добротный "кинопродукт": немножко истории, немножко экшена и любви.
Спонсор фильмаи АО "Газпром" и мое мнение, конечно они забыли спросить, но я бы внесла бы в сюжет, какую-то детективную линию. Любовь- это, безусловно, прелестно! Особенно, если она развивается на фоне исторического события. Однако, по-моему мнению, историческая линия в фильме, как раз, затерялась и ушла на второй план на фоне разборок Волгина, Елены и Хельмута.
А, вот детективных историй с участниками процесса было достаточно. Например, история смерти в тюрьме пред финальным процессом Геринга. Его показали одним штрихом, а ведь версий, этого события хватило бы на сериал.
Конец фильма банален до неприличия! Представьте, капитан внезапно находит брата-художника, которого, как в Индийском кино, ищет весь фильм. Он, естественно, спасает шпионку Елену и маленькую девочку из огненной ловушки Хельмута, шарахающего из пулемета по всему живому!
Не сильно поняла откуда появился брат капитана, но он стреляет в злодея Хельмута и убивает, этого доктора-Зло! Все-таки, русский размах и современные технологии взяли верх над разумом! Явно хотели хеппи-энда по Голливудски! Впрочем, может я не права, посмотрите фильм сами и сделайте выводы.
Красиво и гротескно, показаны кадры, когда воплощение зла - идейный фашист Хельмут стреляет из пулемета, а нацисткой верушке в судебном заседании зачитывают приговор и по очереди вешают за злодеяния перед человечеством. В уста актеров вложены последние слова нацистов. Один выстрел - один повешенный нацист, другой выстрел - другой поверженный нацист, и так до последней фашисткой гадины, не считая отравившегося Германа Геринга! "Да воздастся каждому по делам его!"(с)
Признаюсь честно, фильм мне показался временами очень затянутым, из-за всех этих любовных сплетений и поисков брата. Лично для себя я мысленно поделила "Нюрнберг" на две части.
С удовольствием смотрела, как показан сам Нюрнбергский процесс над членами национал-социалистической немецкой рабочей партии, которые привели Германию к трибуналу и сделали страну на долгие годы изгоем. Мне понравилось, как снят процесс над фашистской верхушкой. Особенно кадры хроники и доказательной базы их злодеяний. И просто, " в пол глаза", смотрела про любовь, которая, естественно, победила Зло! Но я, безусловно, понимаю, что если бы не было "лав стори", то фильм потерял бы часть аудитории. Поскольку сам исторический Нюренбергский процесс "без купюр" смотреть сложно и, временами, страшно.
Фильм является хорошим историческим напоминаем, к чему приводит агрессивный фанатизм и обыкновенный фашизм.
Именно сейчас следует напомнить о преступлениях фашисткой хунты поколению наших детей, и что Россия - непобедимая и любимая страна! А, о "Нюрнберге" нужно помнить всегда, особенно тем у кого историческая память, последнее время, стала короткой, как у рыбок.
Фильм рекомендую смотреть всей семьей и считаю "Нюрнберг" современный достойный фильм. Однако, я не разделяю полного восхищения некоторых зрителей по поводу фильма, поскольку, с моей точки зрения, он искусственно затянут на 2 часа просмотра.
Вообще, актерский состав в фильме собран прекрасный!
Режиссер и авторы применили в фильме избитый штамп, о том любовь победит зло.
Вообщем, сюжет банален, как бы там меня не убеждали в обратном.
Получился добротный "кинопродукт": немножко истории, немножко экшена и любви.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Достойный сюжет. Фильм хороший,но затянутый |