Отзыв: Фильм "Нюрнберг" (2023) - Фильм, появление которого определено судьбой

Достоинства: Неожиданно красивая драматургия
Недостатки: Немецкий язык
Всем привет, мне 30 лет и я алк... (шутка) и я ничего не знала о Нюрнбергском судебном процессе, к своему большому стыду. До этого фильма. Это уже говорит об однозначной пользе этого фильма, кто бы что ни говорил.
Время Великой отечественной войны настолько плотно насыщено событиями, что дети и молодежь, а зачастую и взрослые, не могут охватить своей неразвитой головой всю историю военного времени. Ну, знают что-то лоскутно и отдаленно, и всё. А в условиях отсутствия должного воспитания всё, пиши-пропало, получите очередного глупого потребителя, которым можно управлять и вертеть так-сяк и вложить в голову любое х.

Поэтому нужно в обязательном порядке смотреть подобные фильмы. Нравится, не нравится, а любому человеку, тем более считающему себя причастным к интеллигенции, посмотреть надо. Это не пройдет бесследно, поможет вложить еще один пазл в собственные мозги.
Фильм повествует об одной стороне событий ВОв, но очень важной в историческом экскурсе - судебной оценке военных действий фашистской Германии во время второй мировой. В речь Миронова выложены слова - это нужно в первую очередь для того, чтобы итоги этих событий были задокументированы для будущих потомков, чтобы никто не смог представить их как ложные и дискредитировать, запутать, обмануть, забыть о подвигах своих отцов. На мой взгляд, это очень важная идея этого фильма, самая главная. На фоне этой масштабной, скорбной линии выписана встреча двух молодых людей, честных и самоотверженных.
Фильм снят очень профессионально. Военный антураж хорош, об этом нет смысла писать. Но хорошо, детально, нежно выписан и каждый кадр - от воссоздания суда до кадров личного общения и межличной близости переводчика Волгина и девушки, до эпизодов с соседкой-хозяйкой, как она растрогана тем, что он принес ей свою еду, как она дрожащей мятущейся рукой снимает объявление с доски, описавшийся во время умирания немец, раскусивший яд, могила брата-художника, заставляющая представить, что когда-то и я буду там. Музыкальный ряд смыслово дополняет сюжетный.
В таком фильме не может быть крупных стрелялок и компьютерных доработок, потому что это не тот жанр, потому что это фильм-память.
Общее впечатление Фильм, появление которого определено судьбой

Ежевика1
очень хороший фильм для памяти всем поколениям
Спасибо!
АннаМ555
Фильм очень своевременный, такие надо на уроках истории детям смотреть в обязательном порядке, а то ведь тут одна дамочка одной пока ещё великой империи на своём толерантном глазу заявила, что нацистов в ВОВ победила только Америка. И всё. И им так со школы говорят. Как легко людей оболванить по соседней стране видно. 30 лет и для них уже день Победы ничего не значит, для молодёжи, конеш.
Pialo4ka
Безусловно! Я поражаюсь, когда неглупые, начитанные люди заявляют нечто подобное. Значит, не тем образовываются, не теми материалами руководствуются.
AnTiTeRoR
Наибольший вклад в победу над Германией в 1945 внесли СССР, США и Великобритания))
АннаМ555
Америка так не думает и все заслуги уже тупо приписала себе.
Наибольший вклад внесла СССР. Остальные примазались к победе, когда поняли, что мы и без их помощи победим.
AnTiTeRoR
Ну то, что СССР внесла самый наибольший вклад, а так же понесла самые большие потери, тут несомненно я вас поддерживаю, а то, что остальные просто примазались, я не согласен))
LAGUN007
На любителя
Diana Lukianova
Собираюсь как раз в ближайшее время посмотреть фильм!
Обязательно посмотрите.
ТатьянаВасильевн
Нас,старшее поколение 50+ лучше учили в советское время,я со школьной поры помню о Нюрбергском процессе.
Pialo4ka
Да, мне многие рассказывали, что очень многое запомнили в советской школе.
ТатьянаВасильевн
Слышала о реформе в нашем в образовании: отменили Болонскую систему и взамен хотели взять все лучшее из советского образования, но говорят,что в корне ничего не изменилось и поменяли только названия. Так?
Pialo4ka
Еще слишком рано видеть изменения. Правительство заговорило об отмене болонской системы только несколько месяцев назад. Для крутых изменений нужно много времени и изменения программ, хотя бы даже изменения бланков дипломов выпускников. В этом году бланки прежние. С этого сентября прием в вузы будет проходить в прежнем режиме, по имеющимся программам. Максимум, когда мы сможем увидеть изменения - начиная со следующего сентября. И то, максимум, что сделают - сократят места в бакалавриате и магистратуре. Думаю, что программы в целом останутся теми же, только впихнут патриотическое воспитание и еще чего-нибудь. Так что пока действительно ничего не изменилось)) зато Приемным комиссиям каждый год усложняют жизнь нелепыми онлайн-системами ввода поступающих и тому подобное. В общем и целом, стоим на месте, всё больше утопая в бюрократических бумагах и под грудой бесконечных дурацких указаний.
БИринаИ
Фильм рекламируют. Там Безруков в главной роли, надоел уже везде в каждом фильме, в каждой роли. Только его фигура будет оттягивать смотреть этот фильм.
У него роль небольшая
БИринаИ
А в рекламе только он!
Раз не большая найду время посмотреть. Спасибо.
natusssss
С сыном хотели посмотреть