Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "5-НТР" - Неплохой антидепрессант без рецепта, но есть но

Достоинства: Реально ощутимо помогают Доступны без рецепта Понятный принцип действия
Недостатки: Категорично нельзя долго применять Доступны без рецепта Нельзя с алкоголем
Сначала хочу отметить положительные эффекты этого БАДа. С первых дней приема я почувствовала прилив сил и энергии. Моё настроение стабилизировалось и я перестала испытывать лень и апатию. Кроме того, я заметила улучшение качества моего сна. Я стала засыпать быстрее и просыпаться более отдохнувшей и бодрой.

В течение первых 2-3 месяцев приема я чувствовала себя просто прекрасно. Моё настроение было всегда великолепным, я ощущала бурю позитивных эмоций и была полна энергии на весь день. Тогда же я вычитала что если делать перерыв недели две - месяц, то можно вообще пить непрекращая (это была ошибка, не стоит заниматься самоленением)
И вот, сделав перерыв, начиная с 4 месяца, у меня начались проблемы с памятью, также иногда в глазах все становилось ярким, но оно так естественно появилось, что почему то даже вопросов сразу не возникло. Тогда же началась появляться отрешенность и на удивление иногда даже раздражительность
Заметив что то что со мной происходит ненормально я отказалась от этих таблеток, так прошло недели 2, после ради эсперимента решила выпить штучку. К сожалению положительного эффекта это не дало. После ещё перерыва в 3 недели я решила попытаться продолжить курс, первые дня 2-3 они также улулчшили сон, подняли настроение и грустить не приходилось, но после опять начала проседать память по чуть чуть и нервозность появлятся.
Раз перерыв в более чем месяц мне не помог, я решила полностью отказаться от этих таблеток.
Итак, мой вывод, если у вас действиетльно сложный период в жизни и вам нужно его пережить, конечно можно обратится к 5htp, но на совсем короткий промежуток. А ещё лучше конечно не заниматься самолечением и обратится к психологу. Я так не поступила из-за комплексов, но эта история меня научила что у каждого могут быть проблемы в жизни и обращаться за помощью - это не стыдно.
Также стоит отметить что их нельзя мешать с алкоголем, возможно именно в новый год когда я это сделала они начали так негативно на меня влиять.
Время использования 5-6 мес
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохой антидепрессант без рецепта, но есть но