Отзыв: Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) - Всё очень вкусно. Интерьер средний. Расположение прекрасное.

Достоинства: Очень вкусная еда, тихо, расположение, музыка, интернет.
Недостатки: Ковры, тканные диваны - пыль, невозможно ориентироваться одному.
Всем привет! Хочу поделиться своим отзывом на посещение прекрасного местечка, которое мне очень понравилось по кухне. Побывала я там недели три назад, когда весна только начиналась, и особого колорита визиту добавило то, что пообедать в том районе (рядом с парком) мне хотелось уже давно, а повода категорически не было - и вот, не прошло и ста лет, как повод появился! Чайхана произвела хорошее впечатление - главным образом за счет расположения и кухни, а вот всё остальное распишу подробнее ниже.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Тихое место для приятных встреч и также рабочих конференций и круглых столов, оснащенное необходимым оборудованием:
- интернет,
- интерактивные мониторы,
- круглые столы и удобными сидениями,
В котором, тем не менее, можно прекрасно провести время и не только по работе. Ваше времяпрепровождение в Чайхане будет сопровождать легкий будничный эмбиент (бессловесная музыка с поверхностными мотивами, моё любимое), в общем, настраивайтесь и садитесь поудобнее.

Расположение:
Идеальное. Рядом парк аттракционов и просто парк для погулять. Вокруг расположено множество террас и кафешек разного калибра, так что нетрудно и потеряться. Выход на проспект - пешком три минуты, на машине и того быстрее. Можно спуститься и на Блюхера. Спряталось кафе, в общем-то, вблизи ГосЦирка, ныне, по-моему, почившего. От цирка завернуть налево и пройти чуть меньше квартала - в общем, расположение очень удобное.

В парке возле кафе (или это ресторан, прошу прощения, нынче и не поймешь), нас встречали нежнейшие первоцветики:

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

У самого входа вдоль дороги расположилась уютная клумба со скамейкой и сохраненным деревом-старожилом. Такой дизайн внушает доверие и уважение, люблю, когда деревья не вырубают).

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Здание примечательно запоминающейся архитектурой, небольшими колоннами на балконе (туда можно выйти прогуляться), просторным входом. Вокруг, как я уже сказала, находятся другие небольшие кафешки.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Название обозначено крупными буквами, но поначалу мы всё равно умудрились не заметить, так как название было написано только с одной стороны здания :)

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Присутствует ресепшн из двух милых дам - администратора на входе и администратора провожающего, который сопроводит вас к вашему столику. Иначе найти "своих" практически нереально, дальше объясню, почему.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

В туалетной кабинке никаких примечательностей, всё чисто и без неприятных запахов. Играет та же музыка. Она тут везде играет, Лаунж все-таки).

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Сам вход в туалетный отсек - это какой-то лабиринт Минотавра, как, впрочем, и само кафе. Трудно найти и легко потерять, как говорится. Меня провожали всем персоналом :D

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Один из многочисленных залов кафе, приспособленный под круглый стол - высокие потолки, удобные сиденья, приятное освещение. Из удобств:
- вай-фай,
- легко найти сотрудника, если вам нужна помощь.

Из минусов:
- большинство залов расположены в одном большом зале и поделены чисто условно - коврами на полу. Это крайне неудобно для поиска и вообще невозможно ориентироваться.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Первоначальная сервировка стола очень приятная, да и вообще мебель тут красивая. На столе салфетки из плотной ткани, чашечки для будущего чая и стаканы под воду. В салфетки упакованы ножи и вилки.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Экран пришлось замазать, так как тема была специфическая, но слайд тут для того, чтобы экран просто было видно - он тут есть, оборудование подключено и работает хорошо.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Тут и там в кафе можно увидеть прекраснейшие картины. Эта впечатлила меня больше всех. Я просто обожаю слонов, так что плюс тысяча Чайхане в карму :)

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Вид из окна на момент посещения был так себе, но сейчас, думаю, весна разгулялась на полную и выйти на балкон, чтобы просто подышать воздухом - будет одно удовольствие.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Всё начинается с воды - и тут нас встретили крошечные бутылочки из толстого стекла на 200 миллилитров, которые постоянно меняли. Потом принесли шампанское. Вкус был нейтральный, но, возможно, это из-за того, что я в целом не пью - поэтому ничего умного тут сказать не могу. Выпивалось быстро, мой бокал прожил почти до конца встречи.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Также посиделку сопровождали несколько сателлитов в виде холодных ягодных морсов, вероятно, это была вишня или калина, или микс - не разобрала, но было очень даже вкусно, они уходили очень быстро. На аперитив подавали

= СОВЕРШЕННО нежнейшие пирожочки в виде плоских и мягких (мнущихся) изделий на манер кастыбов (кажется, так называется), запаха родной картохи от них не было, но вкус такой, что хотелось слопать штук 15 и утащить домой повара=

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Если есть желание, может выступить музыкант. Не бесплатно, конечно. В нашем случае играли на саксофоне - это было очень красиво, просто безумно, заслушаешься. У музыканта с собой тоже было дополнительно оборудование для цифровой подачи музыки. Это совсем не мешало.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

На первое был очаровательный, сытный, но легкий салат из болгарского перца и, по-моему, говядины под каким-то не очень плотным соусом. Вкус обалденный, сочетание мяса и сочного овоща, на мой взгляд, оптимальное. Кстати, отметьте запоминающуюся посуду в тон столу - посуда из крепкой керамики, очень красивая.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Основным блюдом выступало второе в виде небольшого жаркого (свинина) в вот таком симпатичном обрамлении различных закусок:
- маринованного лука,
- томатного соуса (жидковат, но вкусный),
- свежих томатов и огурцов,
- лавашика.
Вкус мяса был просто отличный - сочный, нежный, мясо было теплым, но, скорее всего, это разогрев, но могу и ошибаться, мне было всё равно. Лавашик чутка тонковат, ему бы быть хотя бы вдвое толще. В остальном блюдо уместное и очень красивое. И опять симпатичная тарелочка с бортиками как створка ракушки.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Саксофонист тем временем переквалифицировался на ходу и сыграл еще не менее 5 великолепных мелодий, было очень приятно слушать.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

На десерт был чай - пакетированный. Пакетированный! В ЧАЙхане, внимание, пакетированный чай. После приятия этой логической нестыковки мы уселись за десерт - это был питательный творожный чизкейк с мятыми ягодками и тающим джемом. Очень вкусно. Один из самых простых и выигрышных десертов, которые никогда не остаются несъеденными.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Общий вид на смежные залы. Тут всё вперемешку. Найти что-либо крайне трудно, ни выход, ни туалет, ни каких-либо других обозначений я тут не нашла. На мой взгляд, это существенный минус. В остальном было тихо и уютно. И ещё эти ковры - они были практически повсюду на полу, так что выглядели стоптанными.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Вблизи одного из уголков кафе есть вот такой стеллаж и орехами и прочими вкусностями. Не знаю, насколько это уместно, скорее всего, это выпечка для барных стоек. Поваров тоже было видно, смею предположить, что всё свежее и выпекается прямо на месте.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

Еще один из открытых залов, таких тут много, они все похожи, не было смысла фотографировать всё подряд.

Чайхана Matur Lounge (Россия, Уфа) фото

В общем, так как это моё первое посещение, хочу отметить:
- не очень удобный дизайн и оформление, но, возможно, к этому надо привыкнуть. Но все эти ковры и диваны - сплошной рассадник, сами знаете, чего,
- великолепная кухня,
- пакетированный чай.
- вежливый персонал, помогали, приносили всё вовремя, уносили тоже - абсолютно никаких претензий, их одежда выдержана в спокойных тонах и не бросается в глаза, а также чувствовался профессиональный этикет.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
К посещению рекомендую, если сомневаетесь - не сомневайтесь! Заведение очень впечатлило. Шум дорог не доходит до этого места, и в то же время рядом проспект и парк аттракционов, чтобы выгулять ребенка. Множество высоких деревьев, трепет листвы, спокойная атмосфера. Еда была выше всяких похвал.

Спасибо за внимание к моему отзыву.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Башкортостан
Район городской округ Уфа
Город или поселок Уфа
Общее впечатление Всё очень вкусно. Интерьер средний. Расположение прекрасное.

mukcarget
Атмосферно там) у меня бы наверно в глазах рябило от пестрости)
Да, есть такое))
Олег Громыко
Похож на ресторан.
galimova108
Атмосферное местечко, посетила бы с удовольствием
Всё впереди!)
ksykaty
Люблю такие места, можно отлично провести время
Согласна, уютно и тихо.
Lilyy22
хорошее место
dts0105
Очень уютно. Главное не потеряться))
natusssss
Уютненько
Pawlow
Видно, что всё очень вкусно. И очень колоритно…
lepale007
ДА, переносишься будто в восточный город