Отзыв: Федеральная трасса М6 "Каспий" (Россия, Волгоград) - Нормальная трасса, бесплатная, есть ремонты.
Достоинства: Бесплатно практически, неплохое покрытие, мало машин
Недостатки: Двухполоска, есть ремонты.
Несколько раз ездил по этой трассе, а начинал ещё тогда, когда в Тамбовской области все потроха вытряс из своей 99-й, поехав из Борисоглебска в Москву. Вся внутренняя обшивка после той поездки начала тарахтеть и скрипеть.
Сейчас эта трасса альтернатива М-4 "Дон" для тех, кому не надо заезжать в Воронеж. Я только позавчера приехал из Ставрополья и эта поездка оказалась едва-ли не самой лёгкой из всех моих поездок. А езжу я по М-4 три раза в год.
Конечно сильный аргумент в пользу М-6 это её "бесплатность". По М-4 я отдал 2540р. до Ставрополья только в один конец, а тут только на один платный участок попадаешь прие съезде на М-4.
По Калмыкии и Волгоградской области есть несколько ремонтов дороги с реверсивным движением, но со светофорами. Это много лучше, чем ползти в пробке. Отстоял свои 10 минут и двинулся дальше.
Пейзажи конечно не ахти, пока не заедешь в Воронежскую область - тут уже и леса есть. А так одна степь кругом до Волгограда. Да ещё и по Волгограду приходится больше часа на светофорах толкаться.
Ещё, если вы сильно гружены, то лучше ехать по М-4. Ибо на М-6 в основном дву-полоска. а это постоянные обгоны и торможения и машина должна быть достаточно резвая. Надеюсь штрафов не нахватал за поездку.
Теперь наверное чаще буду ездить по этой трассе. Но будьте готовы - очень много камер стоит.
Обновлю по результату следующей поездки, через две недели. Ехал из Москвы в Ставрополье. В Тамбовской области, прямо на трассе налетел на что-то серьёзное, что в шине осталось отверстие размером 3-4мм. Колесо было переднее правое и пока смог остановиться, то колесо уже было пустое и, как в последствии выяснилось, полностью непригодное для дальнейшей эксплуатации.
При замене на запаску ещё и с домкрата слетела машина, исковеркав весь пластик порогов и двери. Так на запаске и ехал домой ещё около 750км.
В общем решил для себя, что М6 всё-таки трасса не для меня. Лучше вкинуть несколько тысяч за платку и ехать спокойно зная, что в случае происшествия всегда будет помощь на дороге. А тут, чтобы нормально домкрат поставить, пришлось разворачиваться на своей обочине мордой в обратную сторону, ибо вся обочина практически простой мягкий грунт.
А машины, особенно фуры, летят так, что кажется машину сдует с домкрата.
Так что снимаю одну звезду.
А машины, особенно фуры, летят так, что кажется машину сдует с домкрата.
Так что снимаю одну звезду.
Время использования | 20 лет |
Год посещения | 2023 |