Отзыв: Федеральная трасса М6 "Каспий" (Россия, Волгоград) - Нормальная трасса, бесплатная, есть ремонты.

Достоинства: Бесплатно практически, неплохое покрытие, мало машин
Недостатки: Двухполоска, есть ремонты.
Несколько раз ездил по этой трассе, а начинал ещё тогда, когда в Тамбовской области все потроха вытряс из своей 99-й, поехав из Борисоглебска в Москву. Вся внутренняя обшивка после той поездки начала тарахтеть и скрипеть.
Сейчас эта трасса альтернатива М-4 "Дон" для тех, кому не надо заезжать в Воронеж. Я только позавчера приехал из Ставрополья и эта поездка оказалась едва-ли не самой лёгкой из всех моих поездок. А езжу я по М-4 три раза в год.

Конечно сильный аргумент в пользу М-6 это её "бесплатность". По М-4 я отдал 2540р. до Ставрополья только в один конец, а тут только на один платный участок попадаешь прие съезде на М-4.
По Калмыкии и Волгоградской области есть несколько ремонтов дороги с реверсивным движением, но со светофорами. Это много лучше, чем ползти в пробке. Отстоял свои 10 минут и двинулся дальше.
Пейзажи конечно не ахти, пока не заедешь в Воронежскую область - тут уже и леса есть. А так одна степь кругом до Волгограда. Да ещё и по Волгограду приходится больше часа на светофорах толкаться.
Ещё, если вы сильно гружены, то лучше ехать по М-4. Ибо на М-6 в основном дву-полоска. а это постоянные обгоны и торможения и машина должна быть достаточно резвая. Надеюсь штрафов не нахватал за поездку.

Федеральная трасса М6 Каспий (Россия) фото

Теперь наверное чаще буду ездить по этой трассе. Но будьте готовы - очень много камер стоит.
Обновлю по результату следующей поездки, через две недели. Ехал из Москвы в Ставрополье. В Тамбовской области, прямо на трассе налетел на что-то серьёзное, что в шине осталось отверстие размером 3-4мм. Колесо было переднее правое и пока смог остановиться, то колесо уже было пустое и, как в последствии выяснилось, полностью непригодное для дальнейшей эксплуатации.

Федеральная трасса М6 Каспий (Россия) фото

При замене на запаску ещё и с домкрата слетела машина, исковеркав весь пластик порогов и двери. Так на запаске и ехал домой ещё около 750км.

Федеральная трасса М6 Каспий (Россия) фото

В общем решил для себя, что М6 всё-таки трасса не для меня. Лучше вкинуть несколько тысяч за платку и ехать спокойно зная, что в случае происшествия всегда будет помощь на дороге. А тут, чтобы нормально домкрат поставить, пришлось разворачиваться на своей обочине мордой в обратную сторону, ибо вся обочина практически простой мягкий грунт.

Федеральная трасса М6 Каспий (Россия) фото

А машины, особенно фуры, летят так, что кажется машину сдует с домкрата.
Так что снимаю одну звезду.
Время использования 20 лет
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Нормальная трасса, бесплатная, есть ремонты.