Отзыв: Смартфон Apple iPhone 14 - Идеален на повседневное использование

Достоинства: Камера, батарея, система, дизайн, поддержка
Недостатки: Нерабочий apple pay
В далеком 2016 году навсегда распрощался со смартфонами на базе андройда, купив себе iPhone 5s. С того времени ни разу не посмотрел на Андройд, только яблоко. И вот пришло время менять свой iPhone 11 на модель по-новее. Выбор пал на iPhone 14 128 gb Blue. Увидел, заказал, приехал.
Первое впечатление - разочарование, хоть и знал на что иду. Айфон 11 у меня был еще с наушниками и блоком, здесь этим и не пахло. Но да бог с ним, за 7 лет пользования яблоком скопилась дюжина различных блоков и проводов, наушники все равно AirPods. Включил, сделал перенос и из-за крайне похожих габаритов не было ощущения, что приобрел себе новый телефон.

Но дальше я начал изучать его и мое впечатление с "разочарование" очень быстро начало меняться на "экстаз". Из основного:
1. Камера. Это просто нечто. Очень круто фотографирует, про запись видео и киноэффект я вообще промолчу. Порадовала функция "Фотографические стили". В целом небо и земля, в сравнении с 11 айфоном.
2. Батарейка. Можно было бы и побольше, но после 3 летнего 11 айфона все нравится. Все как обычно - утром с зарядки снял, перед сном поставил, в течении дня без подзарядок.
3. Быстродействие системы. Опять же, в сравнении с 11, все намного быстрее открывается и работает, это радует.
4. Дизайн. Те самые грани, которые мне очень нравились на 4ых и 5ых айфонах. В целом очень напомнил мне айфон 4. Цвет - класс. Сначала не очень впечатлил, но, походив с ним пару дней, я проникся им. Apple как всегда на уровне.
5. Обобщенно. Куча всяких мелочей и фишек. Порадовал фейс айди, есим, 5g и тд.
Очень не хватает Apple Pay, нормального гарантийного обслуживания и оригинальных аксессуаров по приемлемым ценам, но это уже не вина Apple.
В общем и целом телефон хороший. Если назрели обновить своего "динозавра" (11 и младше ИМХО), то можно смело брать без задней мысли.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2023
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление Идеален на повседневное использование