Отзыв: Фильм "1941 Крылья над Берлином" (2022) - Наши крылья над Берлином.

Достоинства: Основан на реальных событиях, игра актеров, музыка.
Недостатки: Не до конца проработанная любовная линия.
Я большая поклонница военных фильмов и лично для меня это довольно тяжелая и трепетная тема, поэтому и фильм "1941 Крылья над Берлином" посмотрела с особым интересом. Хотя он долгое время лежал у меня в закладках и вот вчера все же удалось его посмотреть.

Сюжет строится вокруг вылета группы советских бомбардировщиков для нанесения удара по Берлину. Это был очень дерзкий шаг с нашей стороны, даже немцы не ожидали подобного. Сам вылет был достаточно трудный ввиду длительности полета и требования держаться на максимальной высоте из-за систем ПВО противника. Фильм повествует нам о первой бомбардировке Берлина, которую осуществили наши летчики. Да, это было довольно смелое решение, чтобы показать фашистам, что советские люди не сдадутся и враг будет побежден, поэтому очень важно было нанести удар по Берлину именно в начале войны. И вот за эту ответственную задачу как раз и берется эскадрилья полковника Евгения Преображенского.

Об этой истории мне было известно только в общих чертах, поэтому очень хотелось посмотреть этот фильм, чтобы узнать о ней побольше. Режиссер фильма Константин Буслов как будто бы приоткрывает уникальные страницы этой истории и на мой взгляд делает это с душой. Это не просто фильм о Великой Отечественной войне, а отчасти жизненная драма, ведь те мальчики-пилоты, которые отправились на задание, прекрасно понимали, что могут уже не вернуться, но у них не было другого выбора. Если бы они не взялись за этот подвиг, то кто знает, в каком русле повернулась бы история…

Фильм получился достойный, отечественные киноделы реально сделали шаг вперед. Не так часто видела военные фильмы про авиацию, поэтому эта сюжетная линия меня очень заинтересовала. В целом актеры дотягивали эмоционально, ну и отлично показали героизм советских солдат, а это самое главное, ведь подобные вылеты могли совершить только настоящие смельчаки.

И если говорить в общих чертах, то фильм мне понравился, и я не жалею потраченного на него времени и не смотря на минусы посмотреть фильм все же советую, потому как он более, чем заслуживает вашего внимания. А я осталась от его просмотра под большим впечатлением.
Общее впечатление Наши крылья над Берлином.

iris5000
Хороший фильм
T7492
Надо смотреть.
SoulCatti
Вот такие фильмы я люблю смотреть
Я тоже
Олег Громыко
Захотелось посмотреть этот фильм.
ks0604
Очень люблю такие фильмы смотреть
OL-exp
Хороший фильм, вчера посмотрели
АннаМ555
Нужный фильм, особенно сейчас.
mamaka
Такие фильмы обязательно нужно смотреть, это наша история
Гжела
Мне тоже фильм понравился. Нет в нём показного шапкозакидательства. Просто работа лётчиков. Работа и долг.
mamaka
Да я тоже так думаю, фильм не показной и как мен показалось создан с душой
hob200
Я не люблю современные про войну фильмы.
Но случайно на днях посмотрел "Крик тишины". Очень понравился.
Слезу утёр.
Три раза.
mamaka
Спасибо за совет, обязательно посмотрю, хотя я тоже наше современное кино не люблю, не умеют они сейчас снимать о войне, как например"Т-34" совсем не понравился
Kotopheyka
С удовольствием посмотрю!
LongLime
Согласен с вашей оценкой. И сам с удовольствием посмотрел этот фильм, тем более, что его показали в день Великого праздника.
Alladar25
А "Собибор" смотрели?
mamaka
Нет, но много о нем слышала
Alladar25
Интересно, понравился он вам)
ЛевНат
Пока пройду мимо. Большое количество фильмов в закладках.
Diana Lukianova
Запомню фильм, хороший. Обязательно посмотрю
pavlovaelya
Достойный фильм
happy guide
К сожалению, не видела, спасибо за рекомендацию
Муля не-нервируй
хороший
Люблю розы
актуальный фильм в свете сегодняшних событий
Amber28
Надо тоже посмотреть.
Pawlow
Мне тоже фильм понравился…
Нужный фильм, особенно сейчас !!
mamaka
Я с Вами согласна фильм очень интересный и самое главное нужный
КоМар295
пока не смотрела, спасибо ха рекомендацию
Наталинка милая
фильм хороший, музыкальное сопровождение потрясающее!
Смурфик МММ
Я плакала, когда смотрела…