Отзыв: Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home - Стильный, многофункциональный и умный. Управление с панели, через «Алису» или с телефона.

Достоинства: Функциональный, компактный, стильный, удобный, включение через wi-fi, подарочный дизайн, подогрев, поддержание температуры.
Недостатки: Не нашла, но за уровнем воды следите.
Целостный, внешний вид упаковки говорит о серьёзности компании, значит они беспокоятся о своих покупателях и хотят их видеть снова.

Целостность коробки, подарочный вариант

Первое, что бросается в глаза – это возможности электрического чайника Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home, его можно включать на расстоянии, через wi-fi.
Распаковывая, обратила внимание на то, что всё переложено картоном необычной формы, значит с юмором Polaris дружит.

В коробке:
*Чайник
*Подставка для чайника
*Руководство по эксплуатации
*Гарантийный талон
*Брошюра с рецептами чая
*Брошюра о подключении через wi-fi

Подключение с любой точки

Приобрести можно на различных маркетплейсах. Очень удобная пластиковая ручка поможет в переноске, вся упаковка выглядит презентабельно. Коробка очень плотная, со всех сторон информация о товаре.

Удобная ручка

Сам чайник имеет стандартный набор:
Корпус из высококачественного, термостойкого прозрачного стекла, имеющего метки уровня воды, самое максимальное значение – 1,7л. и подставку.

Уровень 1,7 л... Внешний вид.

Подставка

Это умный гаджет, и чтобы воспользоваться его возможностями, надо скачать приложение и присоединить чайник через wi-f к телефону.

Подключение

Все необходимые или дополнительные настройки указаны в инструкции.
Основные режимы управления:
*Кипячение-различная, заданная температура от 40*С до 100*С
*Разогрев с удержанием – постоянно поддерживается заданная температура, в течении 2 часов, например, 40*С для разбавления детских смесей.
*Разогрев – не доводить до точки кипения, а просто подогреть
*IQ кипячение – через приложение
*Режим "Чайная церемония" – добавленная брошюра поможет подобрать правильный режим кипячения-он для разных напитков отличается.

Инструкция

*Цветочный чай -80*С
*Белый чай – 65*С
*Детская смесь – 40*С

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

Приложение показывает текущую температуру воды, её качество (старая-мёртвая вода), но количество оставшейся-не подсказывает.

Прибор выглядит очень стильно, занимает мало места, из-за компактной подставки и самой формы корпуса.
Автоматически приложение IQ Home задаёт вначале температуру кипения 100*С, которую в последствие можно менять с телефона или подставки кнопками:"+" или "-" .

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

Кнопка открытия крышки легко нажимается, при этом сама крышка откидывается на 90*С. - очень широкая горловина. При желании почистить вручную, рука спокойно проходит. У меня были чайники попроще и вечная проблема была-это малое открытие крышки. Ручка удобная, от корпуса расположена далеко. При прикосновении рукой к корпусу, можно почувствовать тепло, но ручка при этом не нагревается.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

Ситечко настолько мелкое и незаметное, что сразу и не увидишь его, оно задерживает накипь.
Поставить чайник на подставку можно с любой стороны, нет необходимости искать определённое расположение, вращение на все 360*С.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

При включении чайника, зажигается сине-сиреневая подсветка, кнопки на панели также ярко подсвечены. При вечернем чаепитии создаётся приятная романтическая атмосфера с красивыми огоньками - воспользуйтесь такой возможностью!
Бурлит и плещется-это момент кипячения, и вы точно уверены, что бактерии здесь не пройдут)). Если честно, то очень красивое и успокаивающее зрелище.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

Любая из кнопок поддаётся лёгкому нажатию, а их здесь-4 и небольшая шкала с пометками температуры.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

Длина шнура- 1 м, остальное можно закрутить на донышке подставки, где имеется информация о модели прибора.

Название модели, длина шнура

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

Мне понравился этот электроприбор, а кто не выпускает из рук телефон, тот ещё больше оценит возможность функции включения через wi-fi, не вставая с дивана или заходя в дом.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

И если раньше я разливала гостям чай на кухне, потом выносила-не показывать же сгоревший по 10 разу чайник, то теперь могу налить прямо при них, хвастаясь этим красивым многофункциональным, умным, управляемым прибором. Чайник стильно смотрится в любом уголке квартиры или кухни, гости сразу увидели обновку, поигрались с функциями, протестировали и оказались довольны возможностями очень умного кухонного гаджета.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

Рассмотрим простые ситуации, в которых такой чайник просто необходим:
*Очень удобно, если родители на работе, а ребёнку – школьнику нужно подогреть чай-включаем с телефона и пусть температура воды зафиксируется, можно и такую функцию включить.

*Бывает и такие проблемы, когда очень пожилой человек не может зажечь газ, сложно разобраться с электрическим чайником, а вы тут как тут со своими возможностями.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

*Всегда подогретая вода точно пригодится бабушке и для этого не нужно с другого конца города мчаться создать комфортное питьё.

*Некоторых бывает раздражает звук свистка на чайнике, который предупреждает, что вода закипела, но с умным чайником всё проще и спокойней, в любое время пейте чай, когда вам захочется, а не тогда, когда вас подгоняет свисток или боязнь, что вы забудете на плите включенный прибор.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

*Звуковой сигнал, но не громкий и не резкий появляется в момент оповещения о нагреве воды до заданной температуры, а также о смене «старой» воды, когда кипячение было уже несколько раз. Звуки-это не обязательный атрибут, их можно отключить в настройках, но я бы не стала.

*Не стоит переживать о своей забывчивости, если не заполнили водой чайник - сработает «противоугонка»)), система защиты не даст нагреваться прибору.

Электрочайник Polaris PWK 1712CGLD WIFI IQ Home фото

*Кто помнит то время, когда заваривали кашу ребёнку, но сомневались в правильной температуре, а вдруг горячо?! Теперь такой проблемы и опасения не существует-есть «умный» чайник - Polaris IQ Home, который подключен по Wi -Fi к смартфону или «Алисе»-голосовому помощнику.

*Создав расписание включения подогрева или кипячения воды, мы создаём себе режим питания.

*Наши мозги и память совершенно не нужны чайнику-у него свой подсчёт текущей температуры и той которую задали. Благодаря приложению возможности данного крутого прибора расширяются, как и наш кругозор – мы не стоим у плиты, мы слушаем погоду на сегодня, собираем последние тетрадки в рюкзак, успеваем проверить наличие заряда на телефоне и т. д.
*Когда я простываю, то спасает тёплое питьё и полоскание, поэтому просто включаю функцию разогрева с поддержанием температуры и пользуюсь.

Не страшно, если со временем появится накипь, ведь вода в Подмосковье жёсткая. Для такого случая можно купить специальные пакетики – «антинакипин», а можно проще- прокипятить воду с добавлением обычной лимонной кислоты.

Рекомендую!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Стильный, многофункциональный и умный. Управление с панели, через «Алису» или с телефона.