Отзыв: Творожок Простоквашино - Не только кот Матроскин молочная душа, но и мы)
Достоинства: Привлекательный дизайн с мультяшным героем - котом Матроскиным , цена - сравнительно дёшево, открывается легко.
Недостатки: Некоторые с кусочками или с семенами - со вкусом "клубника-земляника" ; сомнительный состав; длинный срок хранения.
Доброе утро, дорогие читатели!
У нас сегодня снова - тема "Детское питание".
Как и любой ребёнок, наш после того, как отучился от грудного молока, плавно перешёл на йогурты и творожки.
А так как любит мультфильм "Простоквашино", особенного милого сообразительного кота Матроскина, который ухаживает за коровами и вечно попадает в различные истории да и остальные персонажи хороши, но они тожи отчасти помогают полосатому реализовать молочную продукцию.
Итак, посмотрим, что из себя представляет творожок. Сначала посмотрим на внешний вид. Обычно покупаем со вкусами :
Он идёт с добавлением; по крайней мере, встречались мелкие кусочки клубники, семена земляники. А вот другой вкус:
Он для тех, кто предпочитает без кусочков творожок.
Полосатый кот Матроскин довольный, приглашает отведать творожок с разными вкусами, нам осталось попробовать ананас-банан, груша-банан, персик-абрикосом, черешня-вишня и малина. Кроме кота есть и ягоды, которые подсказывают, с каким вкусом творожок, и не читая можно узнать об этом благодаря изображениям.
Массовая доля жира тоже у всех одинаковый - 3,6%. Бывают и поменьше, но не в нашем случае.
Срок годности у всех одинаковый - больше месяца - 40 дней, но если открыли и не понравился вкус, хранению не подлежит, только один вариант - выкидывать, забегая вперёд, открою секрет, ведь кошка-то не ест...
Прочитаем состав:
Для сравнения загрузим фотографию с составом второго творожка:
А красители и ароматизаторы есть везде, что в первом варианте, что во втором, так что 100 % натурального не соответствует действительности, и полезности данных творожков.
Где присутствует вкус вишня-банан, в составе указан сок чёрной моркови, даже стало интересно, где такую необычную чёрную морковь выращивают. Оказывается содержание полезных веществ больше, чем в обычной, пожалуй, на следующий год можно поискать семена, чтобы посадить и посмотреть, что вырастит...
Да уж, начитаешься состав, и для себя открываешь что-то новое, неизведанное.
Но намешали всего так, что и не различишь, где там этот сок чёрной моркови...
При этом энергетическая ценность одинаковая - 110 ккал, есть некоторые и низкокалорийные, вернее ниже 110 ккал.
Производитель, как нам уже привычно видеть, АО " Данон Россия" (Московская область).
Ссылка на электронный сайт присутствует, при желании можно переходить и посмотреть дополнительные сведения и продукции Простоквашино.
Мы покупаем всегда с запасом, потому что 130 граммов одной упаковки не всегда хватает малышу и приходится открывать второй, вот как Матроскин привлекает к себе внимание.
Посмотрим, что находится под блестящей этикеткой в пластиковой упаковке:
Второй с соком чёрной моркови, со вкусом вишни и банана:
АРОМАТ чувствуется, что в первом - ягодный, что во втором - вишня и банан.
По ГУСТОТЕ и тут и там средняя консистенция, в меру густой, не сказать, что ложка стоит и не жидкая, как вода.
А вот только остатки кошка отказалась есть, даже близко не подошла, главный эксперт оценил, так что стоит задумываться насколько и что там есть натуральное, но от парного козьего молока ни одна кошка (о деревенских кошках идет речь) не в силах отказаться, проверено.
Ребёнок всегда ест с таким аппетитом творожок, как будто наедается им, а глядишь, нет, кашу всё равно ест, одним творожком сыт не будешь.
Пора подводить итоги.
Положительные моменты:
+ привлекательный дизайн с использованием популярного персонажа из Простоквашино кота с синими полосками Матроскина;
+ стоимость творожка меньше 50 рублей, бюджетный вариант, но и на массу смотрите, если ребёнок маленький, довольствуется одной упаковкой, если ему больше двух годиков, тогда вряд ли хватит, нужно покупать побольше.
+ открывается без проблем, без особых усилий, ребёнок при желании сам может открыть, но только в присутствии взрослых, так как всё содержимое может опрокинуть на себя или начать кушать без ложки, для него удобным способом - руками.
Недостатки тоже есть, куда же без них.
- не подходит для тех, кто не может есть с кусочками или с семенами, так как в некоторых встречаются такие, например, клубника-земляника ;
- состав сомневаюсь, что натуральный, даже кошка не ест;
- к сроку хранения тоже есть вопросы, скорее это связано с составом, ну не может натуральный продукт храниться больше месяца, возможно, кто-то и поспорит, но если да, аргументируйте в комментариях.
Рекомендовать к покупке можно, а выбор всегда за вами. От меня только троечка и даже добродушный полосатый Матроскин не спасает ситуацию, слишком много пробелов, так что читаем состав и просвещаемся и узнаём что- то новое. Благодарю за внимание!
P.S. Если бы выбор был между творожками со вкусами клубника-земляника или вишня-банан, ребёнок потянулся бы к второй упаковке, к той, что содержит сок чёрной моркови, к чему бы это, видимо малыши больше понимают, что полезнее, хотя тут вопрос спорный из-за состава длинного и, естественно, срока хранения в полтора месяца. Купленные творожки сразу съедаем, а покупаем по две упаковки, иногда по четыре по настроению. Вроде всё написала и рассказала, а решать вам, покупать или нет.
У нас сегодня снова - тема "Детское питание".
Он для тех, кто предпочитает без кусочков творожок.
Прочитаем состав:
Для сравнения загрузим фотографию с составом второго творожка:
Да уж, начитаешься состав, и для себя открываешь что-то новое, неизведанное.
Но намешали всего так, что и не различишь, где там этот сок чёрной моркови...
Посмотрим, что находится под блестящей этикеткой в пластиковой упаковке:
Второй с соком чёрной моркови, со вкусом вишни и банана:
АРОМАТ чувствуется, что в первом - ягодный, что во втором - вишня и банан.
Пора подводить итоги.
Положительные моменты:
Недостатки тоже есть, куда же без них.
- состав сомневаюсь, что натуральный, даже кошка не ест;
Время использования | Постоянно |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Не только кот Матроскин молочная душа, но и мы) |
А так как йогурты и творожки брал разные. то эти тоже попались под руки. В общем до 2019 где-то брали. Потом перестали брать.