Отзыв: Документальный фильм "Начало и конец Вселенной" (2016) - Чувствую себя маленькой песчинкой.
Достоинства: Познавательно, интересно.
Недостатки: Для такой темы не хватает зрелищности.
"Начало и конец вселенной» документальный научно-популярный фильм производства ВВС вышел на экраны в 2016 году, продолжительность не большая, две серии по часу. Рейтинг средний 7,9 из 10. У нас на сайте оценок не слишком много, большая часть четвёрки.
Фильмы про космос люблю, как правило, все они очень зрелищные, наполнены компьютерными спецэффектами и при наблюдении за этой безграничной красотой и мощью ощущаешь всю незначительность человеческой жизни. Фильм очень информативный. Доступно объясняется, как зародилась наша вселенная, будет ли когда-нибудь конец её существования, что такое теория большого взрыва и схлопывания вселенной. На все эти вопросы и многие другие ответит фильм. Я смотрела очень внимательно, потому что в ядерной, молекулярной, теоретической физике не специалист. Большую часть фильма британский физик теоретик Джим Аль-Халили рассказывал теоретические, научные основы развития вселенной. Всё это интересно, но не слишком легко для восприятия. Фильм получился больше научным, чем зрелищным. В плане зрелищности мне очень понравился фильм "Путешествие на край Вселенной". Там просто завораживающая компьютерная графика и материал подан более доступно.
Фильм "Начало и конец вселенной" информативный и познавательный, я такие фильмы люблю и всем интересующимся данной темой рекомендую. Оценка " хорошо".
Общее впечатление | Чувствую себя маленькой песчинкой. |
Ой, не увидел. Это BBC, так что не интересно будет.