Отзыв: Forgotton Anne - игра для PC - Очень крутая игра с оригинальным сюжетом и необычными персонажами

Достоинства: Оригинальный и интересный сюжет, Мистер Фиг, планер, интересная графика, удобное управление
Недостатки: Грустные концовки
"Forgotton Anne" - это приключенческая игра на одного пользователя в режиме платформера с открытым миром, где вам предстоит играть за главную героиню - девушку Энн, которая живет в некой параллельной вселенной - мире забывчиков - и следит за его порядком. Для этого у нее есть даже специальная перчатка, которая помогает ей расправляться с непослушными или нарушающими порядок забывчиками. Наставник Энн - Бонку - почти достроил мост в Эфир, чтобы они с Энн и некоторыми лояльными забывчиками смогли вернуться в реальный мир, но вот беда - некая группа повстанцев хочет и может этому помешать, а в главе у них сидит Мистер Фиг, который вроде и является врагом, но точно не горит желанием навредить самой Энн, а почему - это уже предстоит разобраться самой Энн, именно ее Бонку отправляет на задание - подавить сопротивление повстанцев.

Именно на этом моменте начинается завязка сюжета, ведь оказывается, что Энн далеко не все знает, и теперь, помимо подавления сопротивления, ей предстоит еще и разобраться во всем происходящем и найти истину: кто друг, а кто враг.

На самом деле признаюсь, я уже с начала игры начинала понимать, чем все закончится, но это нисколько не помешало мне полностью погрузиться в эту игру и испытать весь перечень эмоций, как человека, впервые запустившего "Forgotton Anne".

Управление здесь максимально простое и удобное, игра 2Д, но графика здесь однозначно стоит внимания. Все прохождение у меня вышло на 8 +/- часов, концовка меня, конечно, не порадовала, но это стоило ожидать. В этой игре на выбор идет две концовки, и уже вам решать, как поступит ваша героиня, но наберитесь терпения перед прохождением, загадок будет много, а вот разгадки искать вам придется самим.

Я в восторге от этой игры, ее мне подарила моя подруга на Новый год, и это действительно непередаваемые эмоции и интересный опыт от прохождения подобного жанра игр. :)
Общее впечатление Очень крутая игра с оригинальным сюжетом и необычными персонажами