Отзыв: Сериал "Белый лотос" (2021) - Алло? Я в Ананасовом Люксе, обнаружил в комнате г......с.
Достоинства: Гавайи, актуальность
Недостатки: пересмотреть через время не захочу
Непогода заставила проваляться дома перед телеком все выходные. Искала для просмотра что-то лёгкое и увлекательное. Остановилась на сериале "Белый лотос", США. Трейлер не смотрела, рецензии не читала, увидела в ролях Дженифер Кулидж (мама Стифлера из "Американского пирога") и поняла, что это то, что "доктор прописал" в холодные и серые дни за окном.
Действо проходит в дорогом отеле на Гавайях, который пользуется большой популярностью среди обеспеченных жителей США. Ассоциация: потрясающие виды, дружелюбная обстановка. Отдыхай и наслаждайся, но нет есть, то, что испортит все. Что? Кто! Люди... Люди сами себе все испортят, обнажив свои личные качества, свое воспитание, свои взгляды и устои.
Сериал затрагивает острые социальные проблемы, показывает "начинку" тяжелого люкса, построен на контрастах. Здесь тебе и мезальянс, муки выбора, и слёзы... Страхи, перед безработицей и нищетой. Так одна из героинь скрывает свою беременность до последнего и рожает где-то в подсобке, рискуя жизнью своей и ребенка. Другая слушает бредни "поехавшей" богачки, которая обещает ей "золотые горы". "Робин Гуд"- героиня, которая чувствует себя аксессуаром обеспеченной подруги и решается вершить очень сомнительную "справедливость". Каждая сцена пропитана иронией и сарказмом.
Смотрится легко, быстро, все приправлено типичным американским юмором, не напрягат, груза на душе не оставляет, но при этом заставляет задуматься о вечном, главном.
Пересмотрю через время? Не думаю. Рекомендую на один раз.
Пересмотрю через время? Не думаю. Рекомендую на один раз.
Общее впечатление | Алло? Я в Ананасовом Люксе, обнаружил в комнате г......с. |