Отзыв: Таблетки Дальхимфарм "Андипал" - Снижает давление, снимает головную боль

Достоинства: эффективен при невысоком давлении, снимает головную боль при мигрени
Недостатки: нельзя долго принимать
Один из первых необходимых препаратов в домашней аптечке. Терапевт ещё не ставит на учёт с гипертонией, но периодически давление шалит, особенно в межсезонье может скакать до 150/100.

Андипал

Для меня Андипал незаменим после бани. Люблю париться, но побочный эффект после этой процедуры практически всегда - 140/90 и начинает болеть голова.

Адекватный человек просто перестал бы париться. Но я не могу. Парилка, камушки, эфирные масла и свежий веник как чистейший антидепрессант. Вот и приходится искать выход из ситуации.

Таблетки Андипала не предназначены для постоянного приёма, как другие антигепертензивные лекарства. Его можно пить только курсом в 10 дней, не более. Ну или принимать разово по необходимости раз в месяц, как это делаю я.

Не знаю, с чем связано сие предписание. Скорее всего с содержанием фенобарбитала (чтобы не подсесть).

Сами таблетки горькие на вкус, обычного размера, глотать легко. Действовать препарат начинает примерно спустя час. Давление хорошо снижает, при условии, что оно не слишком высокое. Для моих послебанных 140/90 самое то. Если одна таблетка действует слабо, в инструкции указано, что можно принять две.

У средства есть небольшой снотворный эффект. Это для тех, кто за рулём, поправка.

В целом оцениваю таблетки Андипала очень положительно. Препарат старый, проверенный временем, достаточно эффективный при несложной гипертонии. Пару раз спасал меня и от мигрени, когда давления не было, а голова болела.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Снижает давление, снимает головную боль