Отзыв: Гостиница "Балтика" (Россия, Калининград) - Обычная гостиница из советского прошлого.
Достоинства: Цена, завтрак-шведский стол, чистота, два ресторана.
Недостатки: Далеко от центра.
В конце апреля ездили с коллегами по работе в Калининград. Жилье нам забронировала принимающая сторона. Их выбор остановился на гостинице "Балтика". Поскольку бронировали еще в феврале и не один номер, то администрация отеля сделала скидку. Двухместный номер обошелся в 2600 руб.
Номер чистый, аккуратный с двумя односпальными кроватями, столом, стулом, креслом, шкафом и прекрасным видом на озеро.
Полотенца чистые, белоснежные предоставляли по мере необходимости. Тапочки надо покупать у администратора, стоимость 80 руб.
Завтрак оплачивается при заселении, 500 руб. Шведский стол: сосиски, омлет, овощи на пару, овощи свежие, запеканка, каши (меняются по дням), выпечка, творог, сметана, масло, тосты, чай, кофе, молоко, вода с лимоном. Завтрак проходил в ресторане на втором этаже с 7 до 9, пообедать и поужинать можно было на 1 этаже. Готовят вкусно.
Количество народу периодически менялось, то приходишь на завтрак и тебя сносит толпа детей и практически никакой еды, то совершенно свободно.
В коридоре стоит гладильная доска с утюгом, а также кулер с водой и стаканчиками, но вкус у воды специфический.
Фен есть в каждом номере. Уже в последний день нашего пребывания, он сломался. На ресепшене спокойно дали другой фен (правда потом выяснилось, что не работала розетка, а не фен).
Отель находится на самой окраине Калининграда, магазинов рядом нет. Этот момент нужно учитывать, если для вас это важно. Зато прям при выходе из ворот отеля автобусная остановка.
Обратила внимание на то, что к отелю ведет дорога, вымощенная брусчаткой (в Калининграде это не редкость).
В целом впечатление от гостиницы осталось положительное, если исходить из соотношения цена-качество, но мы там по большому счету только ночевали.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Обычная гостиница из советского прошлого. |