Отзыв: Индивидуальный инвестиционный счет ВТБ - Не чего сложного и еще 13%
Достоинства: Минимум трудозатрат
Недостатки: да в целом не увидел
Про типы ИИС, рассказывать не буду, добавлю только, что планировал позже открыть, но слухи о появлении третьего типа, который будет сроком на 10 лет и не понятно как реализован, заставил оформить его все же.
Пользуюсь тремя брокерами, до февраля только одним.
Выбрал ВТБ, так как в целом удобное приложение, одни из самых низких комиссий, ну и потому что это банк, кажется, что понадежней, чем некоторые брокеры, которые обанкротились, похоронив средства клиентов.
В целом у меня был как счет в ВТБ так и брокерский.
Приложение позволяет открыть в личном кабинете банка, как брокерский так ИИС, кстати брокерский открыл за 5 минут.
А вот с ИИС не задалось, несколько дней ожиданий и потом заявка продолжала висеть, хотя в описании от 15 минут до пары рабочих дней.
После работы отправился в отделение банка, оказалось мои персональные данные задвоились и имели отличая, девушка оператор помучалась и исправила, на следующий день открыл ИИС)
Это единственный негатив был, пришлось потратить времени, более, чем пару минут, как планировал)
Выглядит личный кабинет, вот так,
Буквально в первых числах января, в личном кабинете появилась возможность отправить данные в налоговую.
Оказалось, надо зарегистрироваться в налоговой, вход и регистрация происходят, довольно быстро, через госуслуги.
А вот дальше необходимо ждать генерацию электронной подписи, заняло более недели.
После ждать когда в налоговой прогрузятся данные от работодателя и только уже где то в феврале подать поручение. Ну и после пары манипуляций, в марте пришел вычет на банковскую карту.
Сумма была не большая, но все равно приятно.
За исключением одного похода в банк, все остальные действия мог совершить в свободное время, да и его то заняло не много.
Честно ожидал, что будет сложнее, хождение по налоговым или сбор справок.
А тут брокер за тебя все необходимые данные отправляет в налоговую, а тебе нужно лишь несколько раз кликнуть.
Пользуюсь тремя брокерами, до февраля только одним.
В целом у меня был как счет в ВТБ так и брокерский.
Выглядит личный кабинет, вот так,
Сумма была не большая, но все равно приятно.
Честно ожидал, что будет сложнее, хождение по налоговым или сбор справок.
Год пользования услугами | 2022 |
Общее впечатление | Не чего сложного и еще 13% |