Отзыв: Книга "Ледяная принцесса" - Камилла Лэкберг - Преснятина

Достоинства: Читабельно
Недостатки: Но неинтересно
Книгу читала со скрипом, заставляя себя ее дочитать. А после прочтения и не вспоминала о ней.

Читала книгу в печатном виде, начала, надолго забросила, потом заставила себя дочитать все-таки.

Обложка книги:

обложка

Книга в мягком переплете, газетная бумага, состоит из 384 страниц, издательство Эксмо.

Книга - такой стандартный детектив, завязка есть, убийца - непредсказуем. Но пока я читала эту книгу, мне было практически все равно, кто там убийца. В итоге после "узнавания", я сказала: "а, так вот оно что". И всё. При этом книгу я дочитала, поэтому она не совсем безнадёжна.

Одна из страниц:

страница

По мне так проблема этой книги в том, что в ней нет персонажей, за которых переживаешь. Хотя есть главная героиня, которая хочет написать книгу-некролог о своей убитой подруге детства, и она действительно приятная, за неё местами я переживала/ надеялась. Но при этом героиня недостаточно прописана. Я вижу. что она делает, но не могу понять почему она это делает. Из-за этого связь с ней теряется. Но даже при всем при этом ее любовная линия - это самое интересное в романе. Остальное не цепляет вообще.

И так много сюжетных линий, и они какие-то все недоделанные что ли. Мотивация убитой женщины к концу книги вроде бы понятна, и почему она такая, вроде тоже понятно. Но эта линия тоже не прописана полностью, остается чувство незавершенности.

В общем и целом, роман неплохой, если нечем заняться, в дороге, например. Но есть и лучше.
Время использования 1 прочтение
Общее впечатление Преснятина