Отзыв: Коньяк Camus VSOP - Не зацепил
Достоинства: Добротный французский коньяк.
Недостатки: Простоват.
Сегодня решил добить последний драм Camus VSOP, который почти два года никак не хотел заканчиваться.
Покупался коньяк в подарочной упаковке с двумя бокалами, которые я так и не достал из коробки, поскольку предпочитаю использовать гленкерн или капиту.
Не знаю чем руководствуется коньячный дом Camus, но коньяк VSOP почему-то укупорен винтовой (!) пластиковой пробкой, что как-то нетипично для французского коньяка этой категории (по всей видимости из-за практичности).
Что касается органолептики, то этот коньяк оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны это добротный коньяк с типичной для француза вкусоароматикой, а с другой - он показался мне недостаточно мягким, и наверное простоватым, даже после почти двух лет времяпровождения в початой бутылке. Наверное от Camus VSOP ожидаешь большего, а в результате получаешь то, что получаешь - обычный питкий добротный коньяк, который ... не цепляет.
Получается, что для посиделок с компанией он как-бы дороговат, а для вдумчивого потребления - не интересен (наверное именно поэтому я никак не мог "добить" эту бутылку почти два года). Справедливости ради могу сказать, что он понравился мне больше, чем его "одноклассник" Courvoisier VSOP, который отличился "парфюмерным" вкусом.
Могу ли я посоветовать покупать этот коньяк? Если только для сравнения с Camus VS, по хорошей скидке и в минимальном объеме. Если говорить именно о Camus, то в этой категории я бы предпочел островной коньяк Camus Ile de Re (наверное потому, что в нем есть что-то неуловимое от виски)).
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2021 |