Отзыв: Парфюмерная вода для женщин Faberlic "Donna Felice" - Шок контент! Отвалился кусок покрытия!

Достоинства: Приятный аромат, бюджетная стоимость, андидепрессант
Недостатки: Ужасное качество флакона, не стойкий аромат
Аромат Donna Felice от Faberlic часто сравнивают с популярными люксовыми ароматами Moschino Cheap and Chic I Love Love и Dolce & Gabbana "Light Blue". Соглашусь, они действительно одного направления, но, все таки, это не ароматы клоны.

Donna Felice – самый бюджетный вариант (800 рублей за объем 50 мл) про сладкие апельсины и деревяшки. Moschino Cheap and Chic I Love Love чуть подороже, про горький грейпфрут. Dolce & Gabbana "Light Blue" – самый дорогой люкс - сочные лимоны, и много термоядерного мускуса. С ароматом Montale Soleil De Capri я не знакома.

Флакон ярко оранжевого цвета, с немного шершавой поверхностью, напоминающей кожуру апельсина. При одном только взгляде на него поднимается настроение.

Парфюмерная вода для женщин Faberlic Donna Felice фото

И сам аромат ему под стать: позитивный, жизнерадостный, солнечный, искристый, задорный. Настоящий антидепрессант!

Аромат классный, без признаков дешевой базы, он выбивается из типичной сетевой парфюмерии вроде Эйвон, Орифлейм и т. д. Недаром он уже в течение 14 лет не теряет популярности. Цитрусы здесь не кислые, а сочные и сладкие, с терпкой цедрой. Очень реалистично передана нота бархатцев (такое не часто встретишь в парфюмерии).

А вот нота ветивера в женской версии лично мне кажется резковатой, немного отдает мужскими средствами после бритья. Правда, ветивер довольно быстро "слетает", и аромат становится более теплым, чувственным, деревяшистым. За счет этого, не могу рекомендовать его летом, в жару. На мой взгляд, он отлично подойдет на раннюю осень (бабье лето).

Кстати, в мужской версии Donna Felice Oumo ноты ветивера нет. Так что, кто его не любит, присмотритесь к ней.

Из плюсов могу отметить, что в "Донне" нет грязной мускусной базы, как в Light Blue D&G.

Из минусов: стойкость просто никакая - часа 2-3, так что, придется носить с собой флакон, и часто обновлять аромат в течение дня.

P.S.: большая претензия у меня к качеству флакона. Сначала верхний оранжевый слой "сморщился". Я подумала, ну ладно, будет типа как кожура апельсина))) А потом и вовсе отвалился кусок покрытия...

Парфюмерная вода для женщин Faberlic Donna Felice фото

Время использования Месяц и более
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Шок контент! Отвалился кусок покрытия!