Отзыв: Санаторий "Джинал" (Россия, Кисловодск) - Нам понравилось

Достоинства: Питание, номера, территория, месторасположение, обслуживание, бесплатный автобус в город
Недостатки: Не было лора на момент нашего пребывания
Первый раз в Кисловодске. Брали улучшенный номер и питание в ресторане, - понравилось всё, разве что выпечки и сладкого не хватало, но это индивидуальная особенность наших организмов. Тем более что в 15 минутах ходьбы от санатория, вниз по горочке (обратно - уже вверх), имеется множество магазинчиков и кондитерских, где можно приобрести конфеты и выпечку по ценам, более доступным, чем в некоторых городах-миллионниках. Кстати, и выпечка, и конфеты из Нальчика - просто бомба.

Лечение в путевку входило минимальное, но даже в этот минимум терапевт любезно включила и спелеопроцедуры, и лазеротерапию гайморовых пазух, и ингалляции, и инстилляции, доплатили только за ванны. Жаль, что на момент нашего пребывания отсутствовал лор.

Территория санатория прекрасна, ухожена, в беседках можно просидеть часами, вид из номера шикарный. Мы были в мае - все цветет и пахнет. В парк можно подняться за 20 минут в гору по асфальтированному серпантину мимо санатория Орджоникидзе + еще 20-30 минут вверх - и вы у памятника Лермонтову, на площадке с видом на Эльбрус. Жаль, что его мы так и не разглядели из-за облачности и тумана, но даже в пасмурную погоду в парке и санатории приятно находиться.

В 15:00 от санатория отходит бесплатный автобус, который везет вас в центр города с тремя остановками: памятник Дзержинскому, ж/д вокзал, курортный бульвар. На каждой из остановок свой вход в парк, - один красивее другого. Обратно автобус вас забирает по этому же маршруту в 18:00. Такси из центра до Джинала стоит всего 150 рублей. На 2ом этаже санатория продают экскурсии. Мы ездили на Медовые водопады и обзорную по Пятигорску, - экскурсионный автобус забирает посетителей Джинала в 14:10 последними, а привозит с экскурсии первыми, как раз к ужину в 18:30. К слову, посетители других санаторией на свой ужин уже не успевали.

Вид из номера

Год посещения 2023