Отзыв: Посудомоечная машина Indesit ICD 661 EU - Отличная помощница на кухне
Достоинства: Отлично отмывает посуду
Недостатки: Небольшая вместительность, но это оправдано компактными размерами машинки
Как давно я мечтала о посудомоечной машинке и муж знал об этом. Поэтому на мое День Рождения он сделал мне такой подарок, которому сказать что я была рада, ничего не сказать. Скорее хотелось ее уже установить. Но так как сливная шланга оказалась короткой, то пришлось ее удлинять, что заняло еще какое-то время. Так что будьте внимательны, возможно, и вы столкнетесь с такой проблемой.
Размеры машинки очень малы: в высоту 438 мм, в ширину 550 мм. Поэтому она легко помещается в кухонный шкафчик, куда мы ее и установили. Дизайн очень лаконичный, белого цвета и с серебряной полоской на панели управления, так что я думаю отлично впишется в любой интерьер.
Внутренняя поверхность сделана из нержавеющей стали.
Первое время я каждый день мыла в ней посуду и была чрезмерно счастлива. Сейчас же, спустя некоторое время, все же она отошла на второй план и мне быстрее помыть руками. Но не могу сказать, что о ней я забыла и стоит без дела. Очень выручает, когда дома собирается большая компания друзей и после этого мероприятия удобно загрузить посуду, а не перемывать все тарелки самой. Не сказала бы я, что помещается в нее больше количество приборов, хотя и рассчитана она на 6 комплектов.
Мою в ней я все, кроме вещей, которые запрещаются в инструкции. К ним относятся, например, деревянные приборы. Отмывает просто замечательно, но на это еще оказывает влияние, конечно, порошок. Посуда после мойки блестит, кастрюли вымываются на ура, никаких претензий нет. Жалуются некоторые пользователи на то, что плохо сушит. Я этого не заметила, посуду я забираю всегда сухую и сразу расставляю по местам.
На панели управления находится кнопка для включения и выключения с индикатором, ручка для выбора программы. Всего их 6, каждая зависит от степени загрязнения посуды. Можно выбрать, например, только ополаскивание, я всегда выбираю 2, она включает в себя предварительную, основную мойку, полоскание и сушку. Все это занимает достаточное количество времени, около 2 часов, но с другой стороны не самой все же мыть. Можно нажимать паузу, если забыли положить какую-то тарелку. Присутствует функция отложенного старта от 2 до 8 часов.
Два индикатор, находящиеся рядом друг с другом, отображают наличие соли и ополаскивателя. Соль я всегда добавляю, а вот ополаскивателем никогда не пользовалась.
Можно отследить на какой стадии находится процесс мойки с помощью первых 4 индикаторов.
В качестве моющего средства пользуюсь либо порошком, либо таблетками. Больше всего пришлись по душе продукты компании Amway.
Класс энергопотребления, мойки и сушки наивысший, А. Расход воды 9л, энергопотребление небольшое. Также жалуются на уровень шума. У нас, как я сказала, она стоит в кухонном шкафчике, поэтому при закрытых дверцах не очень ее слышно, никакого дискомфорта у нас не вызывала.
В результате могу сказать, что осталась абсолютно довольна этим подарком, теперь уже не представляю себя без нее.
Внутренняя поверхность сделана из нержавеющей стали.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2013 |