Отзыв: Сериал "Отчим" (2019) - Восхитительное кино!

Достоинства: актёры, сюжет, деревенский антураж, музыка
Недостатки: для меня нет
Всем доброго времени суток!

Антон Хабаров ("Казанова", "Воскресенский") и Карина Андоленко ("Чужая кровь") - одни из моих самых любимых российских актёров. Когда я узнала, что оба они снялись в сериале "Отчим", то сразу же решила посмотреть. Рейтинг у этой киносаги очень высокий: 8,2 на Кинопоиске.

Сериал повествует о молодой женщине Насте Спиридоновой, живущей в маленькой деревне в Алтайском крае и в одиночку воспитывающей сына. Муж Насти пропал без вести на войне, и, хотя прошло уже 7 лет с момента её окончания, Настя всё ещё верит, что муж вернётся домой.

Однажды в жизни Насти появляются два человека. Они - диаметрально разные. Один - земляк Сергей, с которым Настю связывает юношеская дружба, и который давно в неё влюблён. Другой - интеллигентный чиновник из крайкома Игорь, который случайно обращается к Насте за помощью, когда его служебная машина ломается возле их деревни.

Эти два человека навсегда меняют жизнь Насти, а она невольно меняет жизнь каждого из них. А потом неожиданно происходит то, чего никто не ждал...

Сериал удивительно трогательный, щемящий. Некоторые сцены - просто до слёз, особенно те, где звучит главный музыкальный лейтмотив. В фильме во всех деталях показана жизнь советской послевоенной деревни и, на контрасте, Москвы тех же лет. Героиня Карины Андоленко покоряет своей кротостью, жертвенностью и женской мудростью. А герой Антона Хабарова - это воплощение мужской доброты, смелости, ответственности и справедливости. Чего стоят одни только его пронзительные карие глаза!

В сериале также снялись другие известные артисты: Василий Бочкарёв, Татьяна Орлова, Алексей Колган, Вильма Кутавичюте, Роман Евдокимов, Сергей Соцердотский.

В сериале много персонажей и много сюжетных поворотов. Но он не кажется надуманным и растянутым. Смотрится на одном дыхании.

Фильм охватывает период времени длиной около 15 лет. Очень интересно наблюдать, как за это время меняется жизнь главных героев на фоне политических и социальных изменений в стране. Финал у фильма непростой, но во многом позитивный и дающий надежду на счастливое будущее.

Сериал "Отчим" - о человеческих судьбах, о любви, дружбе, выборе, чести, совести. Я думаю, каждый найдёт в нём что-то ценное для себя.

Однозначно рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Восхитительное кино!

biology
Очень понравился этот сериал
Да, чудесный
z8078z
Интересный сюжет, заинтересовали, посмотрим, спасибо!))
Gladysheva412
Рада, что отзыв оказался полезным)
Galee777
Можно не плохо провести время
Согласна)
natusssss
Определённо Надо посмотреть
Именно)
Ягодка45
заинтересовали. Буду смотреть
Gladysheva412
Рада, что отзыв пригодился)
Celmaibun
Отличный фильм)
Согласна!
Тихомирова Ольга
Беру в закладки,очень интересно.
Gladysheva412
Рада, что отзыв пригодился!
kontroler07
По описанию отличный фильм, жалко я сериалы не смотрю
Gladysheva412
А мне вот нравится этот жанр) Самый большой плюс - это отсутствие ежедневных мук по выбору фильма; начал смотреть - и некоторое время наслаждаешься. Ну и плюс сериалы больше запоминаются, в них обычно интереснее и подробнее раскрываются актёры и рассказываемая история. Правда, я не фанат огромных сериалов, в которых есть несколько сезонов (кроме "Игры престолов", её посмотрела за компанию с мужем). И не люблю юморные сериалы без смысла, где говорится просто о жизни обычных людей и их повседневных делах.
kontroler07
Согласна конечно. Но нормальных сериалов сейчас мало, где начинаешь переживать за персонажей, как за родных.
Gladysheva412
Да, мало, это верно. Но вот "Отчим" прям зацепил. Очень душевное кино.