Отзыв: Чайник Redmond RK-G178 - Обычный чайник по завышенной цене.

Достоинства: Качество, внешний вид.
Недостатки: Может проливаться вода из-за формы носика.
Здравствуйте.

Вот с чем нам в семье не везло никогда, так это с чайниками. Ну не служат они нам долго! То горят, то текут... Хоть дорогие термопоты, хоть копеечные из магазинов типа "Светофора" или "Маяка".

Этот чайник был приобретён около года назад по акции в "Ленте" за 1300 рублей (акция была на всю продукцию торговой

марки "Redmond" ).

Чайник Redmond RK-G178 фото

Эта модель называется "Strix", о чем нас извещает надпись на крышке.

Чайник Redmond RK-G178 фото

На сегодняшний день цены в различных магазинах Новосибирска колеблятся от 1,5 до 2,1+ тысяч рублей (тот случай, когда цена заметно завышена из-за известности производителя. Не должен он столько стоить. Тот же чайник из Галамарта ничем ему не уступает).

При покупке выбор, в основном,
был сделан в пользу бренда (были там ещё варианты примерно в тех же ценовых пределах). А так - чайник, как чайник. Стеклянный корпус, чёрный пластик. Синей подсветкой сейчас уже никого не удивить - она теперь, скорее, норма. Чайник без неё чайником считаться не может (а когда-то радовались, как дети, синей сияющей водичке).

Время кипячения воды среднее. По часам не засекал, но встречал и такие, которые справлялись как быстрее, так и дольше.

Никаких выдающихся достоинств у него нету. Чайник... и всё. А вот недостаток, всё же, имеется. Форма носика такова, что если наклонить чайник хоть немного сильнее необходимого (вот захотелось наполнить кружку чуть быстрее!), то кипяток начинает стекать не только в чашку, но и по стенкам чайника на стол (или на пол). Приходится этот момент специально контролировать.

Чайник Redmond RK-G178 фото

Если на этот недостаток внимания не обращать, то чайник вполне можно и порекомендовать к покупке (с четырьмя звёздочками).

На этом всё. Благодарю за внимание.
Время использования 8 - 10 месяцев
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Обычный чайник по завышенной цене.

АннаМ555
да, обычно их срок службы от силы года два) А у этого еще и носик неудачный, мягко говоря.
Смурфик МММ
На них тоже засматривалась, когда была акция, меньше 1000 рублей стоили…