Отзыв: Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) - Его бы переименовать в музей, ничего духовного там нет

Достоинства: Красивый музей
Недостатки: Этот храм не про веру, он про музей Лучше бы деньги на благотворительность отдали или сделали приют для бездомных вместо этой постройки, было бы больше пользы
Первый раз, после открытия храма сразу же там побывал, т. к живу в 5 минутах езды от него. Строители можно сказать ценой жизни его строили, т. к при воплощении этого проекта погибло около 12 человек. До этого, я бывал конечно в храмах, но такого, честно говоря никак не ожидал увидеть. Просто ослеплён был вычернутостью, обилием золото, каждый сантиметр буквально пестрит золотом.

Стокгольмская золотая ратуша, меркнет по сравнению с этим храмом. Лично для меня, это не может быть каким то духовным местом. Т. к я в храм приходил всегда побыть со своими мыслями, почувствовать себя и своих дух, связь с создателем, а тут каждый сантиметр слепит и кичится своей роскошью и мешает концентрироваться на внутреннем.
Недавно свозил туда родственников на экскурсию, впечатления мои не изменились.

Но плюсы конечно тоже есть, но не для местных жителей, не знаю ни одного знакомого, кто туда бы вообще ходил!!! Просто сливается эта постройка уже с общим городским фоном и не вызывает никакого желания туда зайти, а если зайдёшь, то хочется скорее выйти. Все ходят чаще в церковь на Тургенева, если рассматривать поблизости варианты. А этот «храм на крови», получился отличным место для туристов, не более того и то на один раз.
Год посещения 2020
Общее впечатление Его бы переименовать в музей, ничего духовного там нет