Отзыв: Фильм "Поездка на выходные" (2022) - Одна пропала, вторая в детектива поиграла.

Достоинства: интересный, динамичный.
Недостатки: посредственный, проходной.
Нетфликс выпускает самые разные фильмы и давно снимает простые жанровые картины, одной из которых является "Поездка на выходные". Ни на что не претендующий детективный триллер о том, как опасно девушкам ездить отдыхать в незнакомое место.))
Ясное дело, что это не громкая премьера и точно не кино мирового масштаба, а обычная телевизионная история, однако иногда такие детективы бывают интереснее, чем блокбастеры. Я, например, не пожалел, что потратил время. Даже было не скучно, а интересно!

В главной роли снимается Лейтон Мистер, звезда сериала "Сплетница". Приятная актриса, от которой веет естественностью и симпатичной внешностью. За действиями девушки приятно наблюдать на протяжении всего времени. Она вообще не раздражает и не бесит. Наоборот, у неё какое-то милое успокаивающее лицо, которое точно не напрягает и не вызывает отторжение от просмотра. И ничего смешного, потому что иногда встречаются неприятные актёры или актрисы и сразу выключаешь фильм.)))

Итак, главная героиня отправляется на морской курорт в Хорватию к лучшей подруге, которая сняла шикарное место с видом на пляж за счёт своего недавнего бывшего мужа.
Муж нашей героини остался дома с их новорождённым ребёнком, предоставив ей пару дней побыть с подругой, так как у них наступил кризис в отношениях.
Однако, как бы замечательно всё это ни звучало, уже в самом начале появляются предчувствия грядущих проблем, так как весёлая подружка больно общительна и склонна к риску больше, чем наша грустная героиня, которая довольно проста, консервативна и не очень нацелена на посещение ночных клубов.
Однако, в итоге они заканчивают свою первую ночь, напившись до беспамятства и вернувшись домой с двумя мужчинами-эскортами, которых они подцепили в клубе.))

Когда наступает следующее утро, начинается фильм "ПОХМЕЛЬЕ"... ахах... шутка! Комедии можно не ждать, а очень жаль.))только без комедии.
Главная героиня просыпается обескураженной и растерянной, почти ничего не помня о прошедшей ночи, кроме нескольких воспоминаний о выходе из клуба... И как только наше девушка начинает искать подругу, чтобы крикнуть "Вот же с...! споила меня!)) - она понимает, что подруги нигде нет!

Начинается классический энергичный детектив, когда героиня начинает искать подругу, а подозреваемых становится только больше. Более того, по законам жанра, полиция в далёкой стране не спешит на помощь и даже стремится помешать...
Как обычно, мы имеем несколько подозреваемых и вместе с девушкой пытаемся узнать причины исчезновения. Они могут быть самыми разными, от лёгких версий вплоть до похищения и убийства. Как только одна версия подходит к концу, начинается другая.

Фильм смотрится очень динамично. Люблю такие лёгкие детективные сюжеты, когда не нужно много думать, а можно расслабиться и наслаждаться. Необязательно, расследовать вместе с героиней. Иногда хочется просто лежать и ждать, когда в завершении тебе выложат все карты на стол.

И финальный твист действительно будет неожиданным, так что концовка никого не разочарует. Возможно, она не бомбическая, но режиссёр пытался чем-то удивить, а значит снимал свой детектив с душой, и не просто так.
В конце концов, несколько поворотов оказываются слишком притянутыми, что толкает историю в область излишней надуманности. Не хватает времени, чтобы придать поворотам сюжета правдоподобность. Но разве нас когда-то это останавливало? Мы уже годами смотрим сериал "След", который полностью вымышлен и надуман, однако он уже долгие годы не теряет аудиторию, которая включает его для быстрого засыпания.)) "Поездка на выходные" точно не уступает нашему сериалу "След".)) ахах...

"Поездка на выходные" также феминистская драма под видом триллера - неуклюжий портрет женской дружбы на фоне нескольких плохих мужчин. Фильм пытается раскрыть тему того, сколько же в семейном шкафу хранится всяких разных секретов. Как всегда во всём виноваты мужчины, но это неудивительно, потому что Нетфлкс не мог снять по другому. Они же там помешаны на теме феминизма, но лучше пусть о ней, чем о других... ахах...))

В результате мне понравилась детективная линия и кино в целом. Добротный середняк на один вечер. Конечно, смотреть его нужно тем, кто уже всё видел, как я, и выбирать просто больше не из чего. А если вы ещё не смотрели хорошие фильмы, то не следует начинать вечер с "Поездка на выходные", так как это телевизионное дешёвое зрелище, а не что-то выдающееся.))
Общее впечатление Одна пропала, вторая в детектива поиграла.

xserox
Вот прямо сейчас сяду и посмотрю!
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
RunNik
Согласен, если не цепляют актёры то и не понравится. Действительно много там чего притянуто)
Diana Lukianova
Вполне можно выделить вечерок на такой фильм =)
Petlana
Ох уж эти мужчины! Вечно они у Нетфликса виноваты.
Космическая-я
Странно видеть оценку ниже других))) но видимо есть за что))
lars001
Вот как,думала,просто про непутных тёток,поехали, чтобы узнать о своей беспутности)
Irin-marta
Заинтриговали, взяла
Amber28
Смотрела, ну так себе… С оценкой согласна.
Эленка-ДЕ
И я
Селебрити2022
Ну тогда мне уже интересно, куда она пропала то.
Muimangulo
Нетфликс смотреть - себя не жалеть… ;)
селёдка1989
Спасибо за информацию! Посмотрю, судя по всему, будет интересно…
mychange
Не стоит смотреть.
Андрей Дроздов
Снять дублера - очень распространенное лекарство от кризиса в отношениях…
Другое дело, что его эффективность сомнительна)
Псевдоним 2
Конечно ничего смешного, когда какое-то милое успокаивающее лицо, которое точно не напрягает и не вызывает отторжение от просмотра, на экране).
TatianaNVKZ
Можно на досуге посмотреть.