Отзыв: Книга "Цветок Яблони" - Алексей Пехов - Завершение прекрасного цикла

Достоинства: Сюжет, стиль, интрига
Недостатки: Жалко прощаться с героями навсегда
Здравствуйте, моим любимым писателем является Алексей Пехов, все его книги для меня являются самыми интересными. Его неповторимый стиль и умение закрутить сюжет, у меня вы можете найти отзывы на почти все романы. Кстати, иногда встречала комментарии пользователей, что мол автор плагиата и, если кто знает с каких источников, то скажите мне. Потому что сколько бы не искала, не смогла найти даже отдаленно похожего сюжета.

Последние несколько лет автор активно писал цикл "Синее пламя", это самый длинный цикл для него (раньше история была не длиннее четырех книг), но меньше месяца назад вышла шестая и последняя книга "Цветок яблони", о которой я вам сегодня хочу рассказать. Как-нибудь я напишу отзыв обо всем цикле. А пока поговорим о романе, который я ждала несколько лет, пока он не увидел бумагу (все-таки век бумажных книг подходит к концу), а вот электронную версию можно купить легально на нескольких площадках.

Начнем оценку с обложки, к сожалению, сотрудничество писателя и художника прекратилось из-за мировых проблем, так что Бондарь не рисовал данной обложки. Хоть художник и другой, но он уловил стиль и нарисовал очень хорошо. Моя похвала художнику Сергею Шикину. На обложке мы видим одного из главных героев Тэо с легендарным веером. Прекрасно прорисованный эпизод, который мы увидим в романе.

Книга Цветок Яблони - Алексей Пехов фото

Имеется и внутреннее иллюстрации, принадлежащие руке другого автора. Здесь совсем другой эпизод, странной, на мой взгляд, манеры прорисовки, но тоже неплохо.

Книга Цветок Яблони - Алексей Пехов фото

А теперь поговорим о сюжете, во-первых, книги неразрывнр связаны друг с другом, поэтому читать их нужно с самой первой и по порядку. Так что это всегда оценка произведения в целом.

Предыдущий роман закончился на весьма тревожной ноте, ведь в мир пришла тьма, от которой нет спасения. И как же поступить героям, не только выжить самим, но и спасти мир вокруг себя. Так как книга последняя может произойти все что угодно.
Автор не изменяет своему стилю, роман как всегда прописан прекрасно. Есть на сколько сцен баталий и стычек, в них я как-будто бы возвращались в мир Сиалы, Пехов умеет все это описывать.
Но не изменяет автор себе и в кровавых сценах, здесь так же имеется некоторая часть подобного. А так как один из героев некромант, то сами понимаете, что может вас ждать.

Так как книга финальная, то автор потихоньку распутывает клубок загадок. Интрига держится вплоть до последней главы, ведь вопросы не только в том как все закончится, но и как все это началось. Почему? И ради чего?
Если честно, то я не ожидала такого финала, что автор так интересно выкрутится из всей этой истории. Автор ведет повествование как кусочки мозаики, одна глава посвящена одному персонажу, а другая другому. Некоторые посвящены далекому прошлому, которое приходит к героям во снах и видениях.

Книга мне очень понравилась, она продумана до мелочей, чтобы не оставить у читателей вопросов. Думаю через время перечитаю все книги разом, чтобы насладиться глубиной истории. Автор придумал очень уникальный мир, который я никогда не встречала прежде. Философия человеческой жизни тоже понравилась, ведь, действительно, трудно понять что является истинной и как поступать правильно.

Книгу можно купить на ЛитРес за двести пятьдесят рублей. Советую прочитать новое произведение Алексея Пехова Цветок яблони!!!!
Общее впечатление Завершение прекрасного цикла

Sondzo
Мне тоже понравилась книга, как и вообщем, большинство книг Пехова. Но я бы не совсем согласился, что все загадки разрешены и все пазлы встали на свои места. Глав гад который все книги преподносился как Вэйрен, а на деле оказался сам знаете кем.