Отзыв: Фильм "Коммунист" (1957) - Великолепный фильм на котором выросли наши дедушки и бабушки

Достоинства: Культовый советский фильм
Недостатки: Главный герой слишком наивен и романтичен
"Коммунист" - это советский драматический фильм снятый режиссёром Юлием Райзманом.
Он рассказывает историю молодого большевика Василия Губанова который хочет всячески помогать новой власти после Октябрьской революции и внести свой большой вклад в дело построения коммунизма. Василий очень предан идее и готов за неё бороться до последнего.

Это отличный советский фильм. Снят хорошо, актеры великолепно сыграли, персонажи качественно прописаны и им хочется сопереживать. Главный герой вообще для жителей СССР был примером для подражания.
Что интересно я человек который является коммунистом не вижу Василия Губанова примером для подражания ибо он как-то слишком уж наивен и романтичен. Такие люди увы в политике большой продержаться долго не могут. Там нет места романтике и идеализму. В этой среде играют и выигрывают прагматики с холодной головой. А им Василий увы не является, что собственно и привело к финалу фильма (спойлерить не буду, посмотрите фильм сами узнаете).
Фильм безусловно шедевр советского кинематографа. Я его конечно же рекомендую к просмотру.
Общее впечатление Великолепный фильм на котором выросли наши дедушки и бабушки