Отзыв: Фильм "Без ответа" (2023) - Если тебе не отвечают, значит не будь навязчивым
Достоинства: актёры, лёгкий и весёлый фильм на вечер, юмор, актёрский состав, зрелищно
Недостатки: персонаж Э.Броуди, злодейская тематика не раскрыта
Любите ли вы шпионские комедии так, как люблю их я? Ой, так начала - можно подумать прямо, что я фанат жанра какой-то. А, между прочим, среди них попадаются как хорошие (реже), так и плохие (намного чаще). В любом случае каждую новую шпионскую комедию мы с мужем смотрим, а уж с удовольствием или нет - решаем по ходу действия.
Весть о выходе фильма "Без ответа" меня настигла, как это чаще всего бывает на нашем с вами замечательном проекте. Не помню, чтобы он появлялся в разделе "Премьеры в кинотеатрах" на главной странице, только благодаря отзывам уважаемых друзей стало мне о нем известно.
Честно говоря, сразу даже не поняла к какому жанру он относится, ведь постер может показаться каким-то мелодраматичным что ли и крайне романтичным, да и название достаточно соответствующее. А из текста отзывов тоже не смогла вывод сделать - писали разное. Однако однозначное "рекомендую" в нескольких из них подряд стало ключевым и решающим аргументом - надо смотреть.
Как обычно, мы с мужем, разложив наших очаровательных мальчиков по постелькам, устроились поудобнее в креслах перед телевизором, запустили любимое приложение Zona и просмотр начался.
Коул - простой фермер. Он выращивает с любовью и продаёт микрозелень. Однажды на рынок приходит Сэди, чтобы купить домашнее растение. Однако между молодыми людьми завязывется словесная перепалка, в ходе которой они оказываются на романтическом свидании, плавно перетекающем в приятную ночь.
Коул, окрыленный и влюблённый возвращается домой. Одно за другим он отправляет Сэди сообщения в мессенжер, однако ответа не следует. Пишет и пишет, эмозди шлёт, а в ответ полная тишина. Тогда отчаянный парень не находит ничего лучше, как отправиться на поиски любимой в Лондон. И тут выяснилось, что не следует быть настолько навязчивым, если тебе не отвечают...
Как только я увидела на прилавке Коула отличные лоточки с микрозеленью, сразу поняла, что фильм мне определённо должен понравиться. Во-первых, встретить такого же микрозеленого в кино - это очень круто, как родного и близкого повидать. А, во-вторых, то, что авторы следят за трендами и имено столь модное направление главному герою указали, автоматически заслуживает уважения. В-третьих, люди, выращивающие микрозелень просто обречены на успех, а это сулит фильму счастливый конец. Таким образом, у меня все "звезды сошлись" с самого первого кадра и дальнейший просмотр фильма "Без ответа" был невероятно приятным.
Снял фильм "Без ответа" Декстер Флетчер. Надо сказать, что на его счету не так уж и много фильмов и чаще в аино он именно является актёром. Но те немногие его режиссерские работы, которые имеются в послужном списке, удостоены достаточно высоких рейтингов. Могу сказать, что по моему личному скромному мнению, фильм "Без ответа" гениальным, как тот же, например, "Рокетмен" не назовешь, но, тем не менее, высоких рейтингов он также достоен.
Что стало уже свреобразной традицией, я решила проверить название. Меня смутило, что слово одно и совершенно мне незнакомое даже зрительно. Так в оригинале фильм называется "Ghosted", что буквально переводится, как "Призрачный", если верить Google. Ну и в данном случае наш отечественный перевод, как по-мне, подходит к сюжету гораздо больше, чем оригинал. Случай, надо сказать, достаточно редкий, однако, как видим оказывается и такое может случиться.
С оригинальностью у фильма "Без ответа" возможно и не все идеально, все-таки обычное шпионские кино со всеми своими классическими приёмами и в самых лучших традициях жанра. При всем при том все-таки необычное в нем присутствует. Так, если мы привыкли видеть крутым шпионом по большей части мужчину, то тут мощные финты крутит женщина - Ана де Армас в роли Сэди. Ничего не могу сказать, хороша чертовка и могло ли быть по-другому у этой актрисы. Она сама по себе достаточно яркая и сильная женщина, не лишенная обаяния и прородной сексуальности. Поэтому с грацией кошечки Ана прекрасно справляется со своей ролью. Только в отличие о её Мелинды в фильме "Глубокие воды ", Сэди вызывает симпатию с первого же взгляда. Скромна, мила, очаровательна и очень опасна - летает, как бабочка, и жалит, как пчела.
А вот то, что всеми известный и многим любимый Капитан Америка - Крис Эванс, окажется в роли Коула - законченного романтика - стало настоящей неожиданностью и это, прямо так скажем, действительно круто. Он не геройствует и для актёра это довольно непривычная роль, но, надо сказать, и так она ему очень даже идёт. Того и гляди, что сдернет с себя пиджак, а под ним красно-синий костюм и щит со звездой за спиной. Но нет, тут практически прятаться за женской грудью его удел.
Подобная рокировка ролей на первый взгляд вроде бы и не так уж важна, но, надо сказать в завидной степени освежает историю. Кроме того она служит в комедийном плане, просто потому что несколько непривычно видеть обычный сюжет под другим углом.
Юмор в фильме "Без ответа" - это отдельное удовольствие. Если быть объективной, безусловно шуточки заезженные, шаблонные и местами даже примитивные, но срабатывают они на десять из десяти. Юмор без злобы и "унитазной" тематики, а потому лёгкий, понятный и по большей части приятный.
Вот с чем совсем у фильма "Без ответа" плохо, так это с анигероями - у них нет своей истории, нет мотивации. Они просто плохие и с ними нужно бороться, а почему, как и зачем - по мнению авторов фильма, это совершенно лишние и ненужные детали. Да, у картины явно смещен акцент в сторону рокового дуэта Коула и Сэди, но, как мне кажется, можно было бы уделить хоть немного внимания персонажу Эдриана Броуди. Но нет - его авторы намеренно обделили вниманием и вышло как-то, если очень мягко сказать, не очень. Где-то даже прочла на этот счёт радикальное мнение - позорище. Может быть и не до такой степени глубоко, но с целом я согласна, над персонажем Броуди можно было бы и получше поработать.
Естественно шпионский фильм, если только он выполнен в хорошем качестве, не может быть не зрелищным. Так вот у "Без ответа" в этом плане полный порядок. Сцены живые, бойкие и наполнены различного рода шпионскими примочками. Как мне кажется, поклонникам жанра должно понравиться. Здесь мы имеем и бойкие перестрелки в пещерах, немного ближнего боя и погогони, полёты и огроменный крутящийся бар-ресторан. А только сцена с красочным автобусом чего стоит! Короче говоря, здесь авторы звморочились и следует отдать им должное - фильм "Без ответа" достаточно вышел зрелищным.
Повествование не стоит на месте, не замирает и не провисает. Не могу сказать, что смотрится прямо на одном дыхании, но и объективно времени на заскучать не даёт. Смотреть легко и достаточно весело, а что ещё нужно для приятного долгожданного спокойного вечера наедине с любимым мужем.
Таким самым образом, подводя итог всего мною вышесказанного, хочу сказать, что не без удовольствия могу рекомендовать фильм "Без ответа" к просмотру вам, уважаемые мои друзья и гости данного отзыва. Он простой, лёгкий, незамысловатый, смешной и при всей своей неоригинальности, обладает изюминкой. Поэтому от души желаю вам приятного просмотра и крепкого здоровья!
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Благодарю за внимание!
До новых отзывов!
Общее впечатление | Если тебе не отвечают, значит не будь навязчивым |
"люди, выращивающие микрозелень просто обречены на успех" - это прям девиз получился))))
И правда, как девиз))))
А, что касается фильма — а не посмотреть ли мне его сегодня.