Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Виски Chivas Regal 12 Y.O. - Если виски, то Chivas

Достоинства: Вкус, аромат, статус
Мое знакомство с Chivas Regal 12 лет, произошло в уже далеком 1999 году. С тех пор это один из любимейших моих напитков.
Рассказывать историю создания этого виски я не буду, так как не важно как и когда он был создан, важно - что он из себя представляет.

Виски Chivas Regal 12 Y.O. фото

Итак, 12 летний виски не является односолодовым. Это купаж нескольких односолодовых спиртов, прошедших тройную дистилляцию. 12-летний Чивас - самый молодой представитель линейки. Также есть 15 летний, 18-летний, 25 летний, Extra, Ultis, Mizunara и тд. Но речь сегодня именно о самом ярком и знаменитом представителе, именно 12-летнем.

Виски Chivas Regal 12 Y.O. фото

Идеальная температура для этого напитка - 18-20 градусов. Аромат - дикие травы, мед. Некоторые чувствуют ириски (я нет). Вкус, заявленный производителем, груша, ваниль, лесной орех. Но это все общедоступная информация, неоднократно написанная во многих каталогах.
На самом деле, вкус и аромат этого напитка - это вкус и аромат победы, или поражения, переживаний или радости. Меня поймут те, кто занимался бизнесом еще в 90-х годах прошлого века. Чивас стал напитком, с которым отмечали крупные сделки, напитком за которым делились чем-то сокровенным, напитком, которым пытались залить горечь поражения. Это вкус и аромат, которые вселяли и вселяют до сих пор надежду в то, что все будет хорошо.

Виски Chivas Regal 12 Y.O. фото

Похмельный синдром: в основном нет, так как этот напиток не предназначен для потребления в огромных количествах. Этим напитком нужно наслаждаться, медленно потягивая из рокса. Лед? Ну что вы, лед абсолютно не нужен. Прекрасный напиток нельзя портить льдом. Его можно только дополнить интересной беседой о будущем.
Да, Чивас Ригал 12 лет не дешевый виски. Средняя цена сейчас за объем 0,5литров - от 3000 -4000 рублей. Однако все описанное выше - бесценно.
P.S. Чрезмерное потребление алкоголя - вредно для здоровья!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Если виски, то Chivas