Отзыв: Сериал "Задача трех тел" (2023) - очень неплохо.

Достоинства: Интересные идеи, хорошие актеры.
Недостатки: Затянутость.
Сложный сериал. Нединамичный, затянутый, 30 серий. Снят по серьезной и успешной научно-фантастической книге ставшей знаковым явлением в жанре и получившей премию Хьюго и я приступал к просмотру с большими ожиданиями. Оправдались они не в полной мере но для любителей научной фантастики сериал, безусловно, стал событием.

К достоинствам сериала следует отнести отличную актерскую игру, атмосферность, наличие интересных идей и смысла. Прекрасная песня и отличная заставка. Давно фантастические фильмы не снимали по хорошим книгам. Поначалу сериал может показаться скучноватым, но интерес к нему у меня с течением времени возрастал. Очень неплохая анимация.

Скоро по книге Задача трех тел появится второй сериал авторства Нетфликс и будет чрезвычайно интересно сравнить их. Сама идея столкновения цивилизаций любопытна. На мой взгляд, в сериале многовато предателей человечества, но в отличие от Аватара их хотя бы не воспевают. О риске попыток связаться с инопланетянами предупреждал еще Стивен Хокинг. Но мне было бы интересней посмотреть экранизацию Ложной слепоты Уоттса или Спасения Питера Гамильтона, как по мне, более интересно раскрывающих эту тему.

Опасность столкновения с инопланетянами существует, но вероятность этого очень невелика. Сейчас мы не наблюдаем инопланетные цивилизации, хотя у одной из звезд в спектре зарегистрированы элементы, которых там быть не должно. Возможно это результат утилизации в короне звезды технологических отходов, существующей там цивилизации. Любопытно, что этот факт не стал сенсацией и я узнал о нем из научной лекции об астрономии.

Впрочем, контакт с инопланетянами дело очень далекого будущего. И неясно принесет он пользу или опасность. Гораздо вероятней гибель человечества в ядерной войне риск которой возрос в результате краха Будапештского меморандума. Сериал помогает отвлекаться от таких мыслей и заслуживает просмотра.
Время использования один раз
Общее впечатление очень неплохо.

irina post
Спасибо, взяла, попробую и я отвлечься
Посмотреть можно.
foxic8594
Спасибо за информацию! А я все гадала, когда снимут по книге сериал то, а тут оказывается и сняли. Посмотрю, как с духом соберусь. Книга нелегкая, но классная!
мей-кун19
Хорошая книга и неплохой сериал. И очень интересно будет сравнить с вариантом от Нетфликс.
Фрау Женщина
Возьму тоже в блокнот
Неплохой сериал.
Pawlow
Интересная идея утилизации в короне звезды технологических отходов…
FishkaJuk
Неплохой сюжет
Муля не-нервируй
бывает и так
Лелка
Инопланетяне от человечества в шоке будут))
Особенно сейчас.
Lucie1
Интересно будет посмотреть, сейчас как раз читаю книгу
Неплохой сериал.