Отзыв: Книга "Маятник Фуко" - Умберто Эко - История одного тайного общества, которое идёт за тобой следом

Достоинства: Каждый найдёт для себя сам, тем и хороша)
Недостатки: Наверняка многим будет скучно, сложно, а не исключено, что и не интересно.
"Маятник Фуко" Эко Умберто-это сложно, местами затянуто, однако оригинально и для любителей тайных заговоров(конспирологов), то что доктор прописал, как говорится. Тамплиеры, розенкрейцеры, масоны, гностики, иезуиты, иллюминаты, ассасины и даже последователи мифического Ктулху, любимого божества Говарда Лавкрафта, присутствуют в книге, для их удовольствия.

Лично для себя почерпнул, не знаю правда нужно ли мне это было)), огромное количество терминов и понятий оккультных и спиритических наук. Возможно, весь роман это некая шутка над одержимостью некоторых личностью, всем мифическим.
Что по итогу? Роман напичкан специфическими терминами, сюжетная линия скачкообразная, герои специфические, история печальная, сектанты злые...
Вывод. Вам подойдёт, если Вы любитель подобного не тривиального чтива. Наверняка многим будет скучно, сложно, а не исключено, что и не интересно.
Мне понравилось, посему рекомендую.
Общее впечатление История одного тайного общества, которое идёт за тобой следом