Отзыв: Канатная дорога в Олюденизе (Турция, Олюдениз) - Классно!
Достоинства: Красота
Недостатки: Не нашли
В Олюдениз совсем недавно построили канатную дорогу на гору Бабадаг, в основном для параглайдеров, но и для простых туристов тоже. Мы поднимались зимой 2023, и тогда была открыта только самая первая станция, 1200 метров вроде. Есть ещё 2 станции повыше, они зимой не работали. В хорошую погоду можно подняться и наблюдать, как прыгают параглайдеры, из там очень много, со всех стран. Зрелище захватывающее, прямо на глазах люди разбегаются и прыгают вниз с горы, одиночные полеты и тандемы, вдохновляюще, сразу тоже хочется летать. Кстати, это очень просто, купить прыжок в тандеме с пилотом можно внизу в Олюдениз, там много офисов, главное преодолеть свой страх.
Билет на канатку стоит стоит около 200 лир, на первой станции есть замечательный ресторан в европейском стиле, просто шикарные виды, вся лагуна как на ладони, и парят парашюты.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2023 |