Отзыв: Канатная дорога в Олюденизе (Турция, Олюдениз) - Классно!

Достоинства: Красота
Недостатки: Не нашли
В Олюдениз совсем недавно построили канатную дорогу на гору Бабадаг, в основном для параглайдеров, но и для простых туристов тоже. Мы поднимались зимой 2023, и тогда была открыта только самая первая станция, 1200 метров вроде. Есть ещё 2 станции повыше, они зимой не работали. В хорошую погоду можно подняться и наблюдать, как прыгают параглайдеры, из там очень много, со всех стран. Зрелище захватывающее, прямо на глазах люди разбегаются и прыгают вниз с горы, одиночные полеты и тандемы, вдохновляюще, сразу тоже хочется летать. Кстати, это очень просто, купить прыжок в тандеме с пилотом можно внизу в Олюдениз, там много офисов, главное преодолеть свой страх.
Билет на канатку стоит стоит около 200 лир, на первой станции есть замечательный ресторан в европейском стиле, просто шикарные виды, вся лагуна как на ладони, и парят парашюты.

Канатная дорога в Олюденизе (Турция, Олюдениз) фото

Время использования 1 день
Год посещения 2023
Общее впечатление Классно!

olgasele
Когда я жила в Оваджике (это у нас в турагентствах любят продавать как "верхний Олюдениз", хотя вообще ничего общего), канатку только строили и тестировали. Так что пооблизовалась я на нее - но так и не попала.
Маруся
Канатка отличная, хорошо вписалась! А Оваджик активно застраивают недвижкой для иностранцев. И там даже имеется Pork shop)
olgasele
О да, Pork Shop сразу приковывает взор (заходила туда однажды - там не только свинина, но мясо вообще, и цены… гм… сейчас, наверное, еще больше).
Маруся
Да, эта область в принципе ориентирована на английских туристов