Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Смотреть осторожно, мозговынос

Достоинства: Фантастика, с примесью реализма, почему бы и нет
Недостатки: В определенный момент перестаешь понимать, что там происходит
Этот фильм порядком мне вынес мозг, и натолкнул на множество мыслей, которые роятся в мозгу наперегонки.
Интересно, если человек сможет раскрыть потенциал своего мозга на все 100% что тогда? Чисто гипотетически, конечно, потому что этого не случится, только не с нами.

"Боль, которую вы чувствуете блокирует путь к осознанию"
"Как будто чем меньше во мне человеческого, тем больше знаний"
"Хаос приносит невежество людей, а не знание"
Да, скорее всего при раскрытии полного потенциала своего мозга человек приблизится к богу, может быть поэтому Будда отказался от своего учения, мы воспринимаем мир через свою призму восприятия, очень ограниченно, и даже так, человек славится своей индивидуальностью и неповторимостью.
Тогда встает вопрос ребром, зачем такой потенциал тому, кто не знает чем заняться завтра? Это круто, амбициозно и так далее, но вы уверены, что этот потенциал вы направите не на разрушение, а именно на созидание? Задуматься на секунду, а если мне бы была подвластна сама "материя", я бы нашел дельное применение этому для человечества и следующих поколений? Нет, бесконечная человеческая глупость быстрее создаст черную дыру, нежели новую вселенную сила созидания и разрушения преувеличенное во много раз создаст лишь хаос и все вернется к самому началу.
Общее впечатление Смотреть осторожно, мозговынос