Отзыв: Отдых в г. Кисловодск (Россия) - Город-курорт, который покорит Ваше сердце.

Достоинства: Минеральные воды, интересные маршруты, пейзажи
Недостатки: Не нашли
Это поездка была в 2008 году, но написать свой отзыв я решилась только сейчас. Слишком много разных воспоминаний с этим городом и личных переживаний. Я первый раз побывала в горах и влюбилась в горы навсегда, поэтому после этой поездки я была на Кавказе ещё 2 раза и каждый год меня туда манит, как магнитом.
Но обо всем по порядку. Знаменитый город-курорт находится на юге Ставропольского края. Мы добирались сюда поедом из Москвы. Стоит ли говорить, что поездка на дальних расстояниях поездом- это отдельная тема, ведь отдых начинается уже когда ты сел в вагон. И вот поезд тронулся, и ты не спеша разглядывает меняющиеся картинки за окном, понемногу меняется климат и рельефы местности. Под стук колес ты мечтательно строишь планы на отдых и прокладывает в воображении маршруты.

Мы прибыли сюда в конце феврале, так получилось, что отдых перенёсся на зиму. Но какой же прекрасный это сезон именно в горах, климат влажный и теплый и воздухе уже пахло весной. Наверно, горы они вне сезона, они прекрасны в любое время года!
Кисловодск расположен в северных предгорьях Большого Кавказа. Местность окружает горы с глубокими пещерами и гротами. Здесь протекают горные речки Ольховка и Березовка.
Конечно, многие едут сюда за оздоровлением, ведь Кисловодск славится своей минеральной вой, свежим чистым горным воздухом. Здесь находятся многие санатории и лечебницы. Бюветы с водой можно встретить по всему городу, но обязательно перед пробой лучше почитать состав воды, ведь она разная и имеет разное предназначение.
Мы начали свое знакомство с Курортного бульвара в центре, прогуливаясь по нему, я как-будто очутилась в другой эпохе, когда этот город по праву считали здравницей нашей страны и сюда приезжали великие русские поэты, писатели, композиторы. И я их понимаю, творить при такой красоте и атмосфере одно удовольствие.
Прогуливаясь по парку обязательно отыщите памятник М. Ю. Лермонтову, расположен он в живописном месте, откуда открывается потрясающий вид на город.
Отдых здесь больше спокойный, подходит семейным парам и людям в возрасте. На любой вкус есть экскурсии и можно активно провести досуг, походить по музеям, взять тур по окрестностям или покататься на джипах и сплавиться по горной речке - каждый найдет себе развлечение, выбор есть.
Обязательно посетите Нарезанную галерею, вход сюда бесплатный, купите красивый поильник и пробуйте разные виды нарзана. Недалеко от Нарзанной галереи расположены Октябрьские ванны, здесь различные процедуры по оздоровлению.
В Кисловодске находится дача Шаляпина, знаменитого великого русского певца, а также усадьба художника Н. А. Ярошенко.
В Курортном парке очень умиротворяющая атмосфера, здесь подходят неспешные прогулки, можно покормить белочек, нам даже удалось встретить лису. Очень красиво в Долине Роз, но посколько мы были зимой всю красоту оценить не удалось.
Ещё мы посетили замок Коварства и любви. Очень необычное место и красивая легенда в честь него про княжескую дочь и простого пастуха, которые не имея возможности быть вместе, решили покинуть этот мир, но на этот шаг решился в итоге только пастух. Вот такая печальная история, а замок и правда очень красивый и находится в живописном месте.
Были также и на Медовых водопадах, название которых они получили благодаря меду диких пчел, которые жили в расщелинах скал.
Санаториев здесь много на любой вкус и кошелек, но можно найти жильё и у местных жителей.
Из сувениров мы привезли фарфоровые статуэтки орлов - символов Кавминвод и поильники. В городе есть фарфоровая фабрика и сувениры можно выбрать на любой вкус.
Этот город превосходный, сюда хочется возвращаться снова и снова.

Ищите орлов, главный символ Кавминвод

В сувенирной лавке

В парке города

На страже

Год посещения 2008
Общее впечатление Город-курорт, который покорит Ваше сердце.