Отзыв: Фильм "Я легенда" (2007) - Хоть и про зомби, но пересматриваю.

Достоинства: Динамика, атмосфера, сюжет, зрелищность, актерская работа.
Недостатки: Финал.
После "Поезда в Пусан" взялась вспоминать, какие фильмы в моем анамнезе есть на схожую тематику. С удивлением поняла, что у меня таких не один и не два.

Итак, человечество, наконец, нашло лекарство от рака. Однако последствием стала эпидемия, превратившая почти все население в вампиров. Герой Уилла Смита с собакой остался один в большом городе. Он может выйти из дома только в светлое время суток, но не теряет надежды найти спасшихся и ищет лекарство от эпидемии.

Хотя не мой жанр, но все здесь на мой вкус. Во-первых, создана правильная атмосфера. Загадочно, эмоционально, ярко, динамично. Все, что должно быть в динамичном триллере. Понравился сюжет, для фантастики все выглядело достаточно правдоподобно. Не было ощущения, что тут вот поленились и просто притянули сюжетные линии за уши. Очень понравился Уилл Смит, это вот прямо его-его. Хотя я никогда не была его поклонницей. Другие актеры ну уж очень второстепенные, но про них тоже ничего плохого сказать не могу. Персонаж собаки - тоже отлично.

Недостатков для меня здесь пожалуй и нет. Разве что зомбисы ну уж очень неприятные. И финал мной ожидался несколько другой, все-таки от Голливуда принято ожидать геройский хеппи-энд.

В итоге добротный зомби-триллер, который я, совсем не поклонница фильмов такого жанра, даже несколько раз пересмотрела. Рекомендую друзьям.
Время использования несколько раз по 1,5 часа
Общее впечатление Хоть и про зомби, но пересматриваю.

NilovaIrina
Хороший фильм.
Nomias1990
Вы наверное не в курсе, но вообще у фильма две концовки.
BagIrka22
Да))?но по телевизору показывают чаще одну и ту же
Интернет же есть:-)
Зим a
Ух ты, и я не знала. Пошла спрашивать у Гугла ;)
Ищите да обрящете:-)
Аривле
Обратили что-ли Уилла
Ха-ах, обратили)
eXtractor
Кеды г*но(((
rasskazova75lari
Смотрела несколько раз, мне нравится фильм.
Diana198000
Классный фильм
МарияТ234
Очень интересный фильм
lars001
Можно рано выключить,до финала
LS16041965
Несколько раз? Я один раз,но с удовольствием.С оценкой согласна.
Томо4ка
Единстаенный фильм с зомби, который я нормально посмотрела.
И я
galnilmax
А я не смотрела, фантастика не привлекает.
Elena Sheptuha
я тоже почти легенда в своем селе)
Андрей Дроздов
Только прочитав книгу понимаешь смысл названия ))
В фильме его просто за уши притянули…
Зим a
Да, для меня название до сих пор непонятно. Это потому что он таки создал вакцину?
Андрей Дроздов
По фильму - да, из-за этого… Но это тупо и притянуто за уши - просто надо было хоть как-то объяснить название фильма, который снят по одноименной книге.
Но события в книге и в фильме разные, посыл разный соответственно и название стало не в тему сюжета.
Любимый фильм
Ух ты!
Ariadna77
krolrul
Хороший фильм…но не легенда)
Anna Aks
Для меня сложный фильм, просто тяжеловато смотреть.
natusssss
Ника-Клубника
Тоже порой пересматриваю данный фильм ) .
FishkaJuk
Отличный фильм. Смотрел несколько раз. Единственное, что наличие разных концовок смущает)
Mr-KoticK
Хороший фильм. И зомби здесь далеко не самое главное
Mika
Почему-то у меня в памяти не про лекарство от рака, а прививка, как причина произошедшего в "Я - легенда". Фильм оч крутой, кстати, читала, что скоро выйдет продолжение, предполагающее иной финал изначального фильма "Я - легенда". Странновато, конечно. Но ждем.
Мне сказали (тут!) про другой финал. Я посмотрела, без перевода(
Dastine
Уил везде кросавчег
natusssss
AnTiTeRoR
Шикарный фильм, несколько раз его пересматривал
Serg101
Классика уже. Добротный фильм.
Alexxx261
Согласен с комментарием выше: фильм сильно отличается от книги. Впрочем, с фильмами практически всегда так…
VegaWhite
Я тоже пересматриваю. Достаточно нетривиально, достаточно бодро
О сюжет
Смотрел раза три)
DSR223
Хороший фильм
Dkaorvianla
Фильм этот просто легендарный, нужно пересмотреть!)
black-cat-spb
Со Смитом из этой же серии больше «Я робот» нравится - больше смысла, аутентично, смело и финал отличный. А этот фильм больно грустный. И Саманту жалко.
Зим a
А у меня "Я робот" так и в недосмотренных, любопытно теперь.
Завидую…
Зим a
Да, этот грустный, но мне тут открыли, что есть и альтернативный финал ;)
Да тот тоже не лучше
mandarina fissur
я люблю этот фильм, пересматривала не раз
Lera2008g
Хоть и не люблю фантастику, но посмотрела
AlexPocomaxa
Фильм хороший, но не имеет ничего общего с первоисточником кроме названия. Но нам не привыкать
Да уж))