Отзыв: Гормональный препарат Abbott "Дюфастон" - Моя долгожданная беременность вместе с Дюфастоном. Чем закончилась?

Достоинства: можно найти в любой аптеке
Недостатки: побочные эффекты, вызвал врожденный порок сердца у ребенка, цена
Мне назначали этот препарат на 4й неделе беременности, врач в женской консультации сказала, что есть угроза выкидыша, хотя анализов никаких на прогестерон мне не делали. Я вообще всегда боялась гормональных, тем более часто видела страшилки про набор лишнего веса и гормональные сбои после приема. Но пить все же решила, очень хотелось дождаться своего малыша. Да еще и зашугали в больницах, мол я «старородящая» уже и выносить сама не смогу. В 32… Вот такие сейчас новые мерки.

Пила я его до 18й недели, потом постепенно отменяла, все время на сердце как-то неспокойно было, да и тошнота с головной болью беспокоила… Беременность закончилась на границе 34-35 недель экстренным кесаревым. Малышка родилась с врожденным пороком сердца, причем не самой простой формы… Консультировалась потом с врачами, все разводили руками, мол «ну получилось уже так, что вы сделаете». Уже себя корила, думала случайность может быть, но сталкиваюсь и по сей день на форумах с такими же историями. Вижу много статей и постов в интернете о том, что дюфастон недостаточно изучен и вообще во многих странах запрещен. Только, к сожалению, мне никто об этом в свое время не сказал.

Гормональный препарат Abbott Дюфастон фото

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Моя долгожданная беременность вместе с Дюфастоном. Чем закончилась?

vorrronamasha
Ужас какой… Чем же нас пичкают?!!??