Отзыв: Смартфон Samsung S21 - Легко и непринужденно справляется с любой возложенной на него задачей

Достоинства: Экран очень яркий, радует глаз, быстро работает, долго держит заряд, отлично звучит,
Недостатки: Зарядное устройство не входит в комплект, при просмотре фотографий в галерее отсутствует кнопка сохранения
Вам нравится менять свой мобильный телефон? Мне нет, не нравится. Для меня это большой стресс. Однако иногда приходится это делать. Например, сейчас, когда пятилетние смартфоны стали намного медленнее и менее удобными в использовании.
В 2010 году был выпущен iPhone 4. Я сразу же купил его. И был мгновенно разочарован. Я был взбешен, раздражен и понял, что это не для меня. Я купил его летом, а весной вернул племяннице. Сам я перешел на Сони.
Мой роман с Sony длился десять лет. Никто больше не умеет делать такие красивые мобильные телефоны. Однако с фотографиями по-прежнему проблемы. Самое обидное, что Sony производит отличное оборудование для себя и для Samsung. Но программное обеспечение пишут пятиклассники на уроках труда. Я долго ждал, когда они разберутся с этим, но чуда не произошло. Я сдался и перешел на Samsung. Я сделал предзаказ на мобильный телефон и получил в подарок беспроводную метку Samsung SmartTag и беспроводные наушники Samsung Galaxy Buds Live. Метка - это маячок, который можно повесить на все, что вы хотите отслеживать. Например, на чемодан, который нужно сдать в багаж, или на бабушку со слабоумием. В случае с наушниками, думаю, мне повезло.
В прошлом, еще до эпохи смартфонов, мобильные телефоны всегда поставлялись с наушниками в качестве стандартного оборудования. Теперь этого нет. И теперь нет зарядных устройств. Впрочем, мобильные телефоны вовсе не одноразовые.

Рано или поздно наступит время, когда новые мобильные телефоны станут "пустыми оболочками", а их содержимое будет продаваться отдельно.
Но пока что в комплект поставки входит сам телефон. Кроме того, есть открывающийся слот для SIM-карты. Я предсказываю, что Samsung получит от этого самую большую прибыль, ведь он такой маленький и ненавязчивый. Я взял пример с создателей картофелечистки, которая всегда коричневая и сливается с картофельными очистками, так что она летит в мусорное ведро вместе с картофельными очистками.
Некоторые кабели имеют Type C с обоими наконечниками. Зачем они вообще нужны? Где и кто будет их использовать?
Кроме бумажного руководства с кратким справочником, в комплект поставки больше ничего не входит.
Galaxy S21 доступен в четырех цветах, и я выбрал фиолетовый Phantom. Все углы закруглены, а экран занимает почти всю переднюю панель. Над ним находится только фронтальная камера.
Задняя крышка матовая, приятная на ощупь и не оставляет отпечатков пальцев. На ней расположены три камеры и фонарик.
На правой стороне находятся кнопки регулировки громкости и питания.
Снизу расположены динамики, слот для SIM-карты и разъем для зарядки. Слот имеет тип C, что позволяет использовать две SIM-карты в одном устройстве.
Толщина устройства составляет 7 мм, но визуально оно кажется тоньше за счет игры цвета.
Эргономика.
Одна вещь, которая мне сразу не понравилась и огорчила в Sonya, - это то, что для создания скриншотов приходится использовать обе руки. Для этого нужно одновременно нажимать кнопки питания и громкости. Вы не можете сделать это одной рукой.
Можно сделать снимок, нажав на клавишу уменьшения громкости вверху, но это не очень удобно.
Экран занимает почти всю переднюю поверхность. С одной стороны, это удобно, так как увеличивается площадь. Но с другой стороны, к этому трудно привыкнуть. Я привык держать его таким образом и всегда нажимаю на иконку "свернуть все окна".
Экран, интерфейс и встроенное ПО
Экран очень яркий. Когда уровень яркости установлен на максимум, даже яркое солнце не мешает. Все четко и ясно видно.
Интерфейс, конечно, настраиваемый: два дня я пользовался родными виджетами и иконками, но поменял их, как только появилось время. К обоям вопросов нет, выглядят они хорошо. Но иконки какие-то странные, как будто их собрали с помощью конструктора Lego.
Samsung Store предлагает тысячи вариантов виджетов, как платных, так и бесплатных.
На экране блокировки может отображаться информация о времени и уровне заряда. Можно также отображать значки непрочитанных уведомлений или место, куда нужно приложить палец, чтобы разблокировать телефон. Конечно, вы можете настроить внешний вид всего этого.
Проведите пальцем влево на главном экране, чтобы увидеть ленту новостей Google. Я надеюсь, что скоро она подстроится под меня и мои интересы. До этого момента она также показывала новости о людях, которые меня совершенно не интересовали.
Родная клавиатура - худшая в использовании. Меня бесит необходимость двигать ее из стороны в сторону, а также нажимать на значок, чтобы переключить язык. К счастью, вы также можете переключиться на нужный вам язык, что я незамедлительно и сделал.
Я не был знаком с приложением Samsung Electronics Dex. Оно позволяет подключить к мобильному телефону любое компьютерное периферийное устройство. Например, в путешествии было бы полезно иметь возможность смотреть видео или YouTube на большом телевизоре, а не на маленьком экране. Главное, чтобы телевизор был современным.
Помимо камеры, есть еще одно приложение, которое меня очень радует: Samsung Pay. Прежде всего, оно позволяет мне совершать платежи на устройствах, где другие приложения Pay недоступны. А во-вторых, возможно, теперь мне не нужно носить с собой карту. У моей Sony долгое время не было NFC, поэтому мне всегда приходилось носить с собой пластик, который в наши дни кажется таким же старомодным, как и наличные.
Камера.
Качество фотографий - вот почему я променял Sony на Samsung. Он оправдал все мои ожидания: три встроенные камеры позволяют делать снимки в различных режимах и предлагают 30-кратный зум. Раньше для такого масштабирования мне приходилось использовать объектив в дополнение к телефону. Теперь необходимость в этом отпала.
Камера сама определяет наиболее подходящий режим при съемке, но его можно выбрать и вручную.
Конечно, некоторые могут возразить, что несправедливо сравнивать качество изображения новых и старых мобильных телефонов. Однако следует отметить, что Samsung всегда отличался лучшим качеством, чем Sony.
Четкость снимков также не вызывает сомнений. Текстовые фотографии также хороши.
Близкие объекты не размываются, даже если фотографировать на скорости 110 км/ч.
Фотографирование из окна автомобиля часто бывает необходимо в путешествии. Это позволяет сосредоточиться на том, что вам нужно, а не на комке грязи на окне.
Режим макросъемки - хорошая вещь. На фотографии ниже, если присмотреться, можно увидеть отдельные снежинки и их странные структуры.
В общем, теперь меня не остановить. За неделю с Samsung я сделал больше фотографий, чем за месяц с Sony.
Недостатки.
Их я нашел не так уж много. Однако некоторые все же есть:
Я уже писал о том, что зарядное устройство не входит в комплект поставки. Я уже писал о том, что в комплект поставки не входит зарядное устройство, но могу написать об этом еще раз. Потому что эта скупость бесит.
Я переплатил за устройство с 256 Гб встроенной памяти, потому что нет возможности использовать дополнительную карту памяти. Те же 128 стоили бы дешевле. Разница в цене не сопоставима со стоимостью флешки.
При просмотре фотографий в галерее отсутствует кнопка сохранения. Она была всегда и везде, но вдруг ее нет. Где я ее потерял? Надеюсь, это будет исправлено в следующем обновлении.
Помните слова легендарного Стива Джоба: "Все дело в том, как вы его держите"? Я тоже, видимо, держу свой смартфон неправильно. Неважно, читаю ли я ленту новостей, разговариваю по телефону или просматриваю фотографии или видео. Как бы я его ни держал, а обычно я держу его левой рукой, мой указательный палец неизменно лежит на нижней камере. Конечно, иметь упор полезно. Но тогда камера всегда пачкается. Это то, с чем я боролся, с успехом или без успеха.
Результат.
Я доволен этим телефоном. Я был немного разочарован расставанием с Sony, но это моя собственная вина.
Мой Samsung легко и непринужденно справляется с любой возложенной на него задачей. Он радует глаз, быстро работает, долго держит заряд, отлично звучит, делает прекрасные фотографии и, что самое приятное, помещается в карман моей сумочки.
Возможно, мы упомянули не все важные детали. Однако нельзя быть таким подробным, ведь это все-таки обзор мобильного телефона, а не второго тома "Войны и мира".
Год выпуска/покупки 2021
Объём встроенной памяти 256 Гб
Общее впечатление Легко и непринужденно справляется с любой возложенной на него задачей

Samsung Russia
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы рады, что Вы оценили возможности возможности Samsung Galaxy S21.

Что касается комплекта поставки, зарядные устройства и наушники могут негативно влиять на экологию. Мы обнаружили, что все больше и больше пользователей Galaxy повторно используют уже имеющиеся у них аксессуары. Для снижения негативного эффекта, мы перестали класть блок зарядного устройства и наушники в комплект. Важно отметить, что с 2017 года мы использовали стандартизированный порт для зарядки USB Type-C, благодаря чему старые зарядные устройства по-прежнему совместимы с новейшими устройствами Galaxy.

Если в дальнейшем приобрести новое зарядное устройство все же необходимо, можно рассмотреть фирменный адаптер Samsung EP-TA800. На его корпусе также используется разъем USB Type-C, поэтому данный адаптер отлично сочетается с комплектным кабелем смартфона. Он также сможет безопасно заряжать и другие устройства, даже если они не поддерживают супербыструю зарядку 25 Вт.

Кнопка "Сохранить" доступна после редактирования любого изображения в верхней правой части приложении "Галерея", также, если нажать кнопку "Назад" после редактирования изображения в "Галерее", должно появиться всплывающее окно с предложением отмены, удаления или сохранения действий.

Для консультации и за помощью в настройке смартфона всегда можно обратиться в Единую службу поддержки Samsung по номеру 8-800-555-55-55 или задать вопрос в чат технической поддержки https://www.samsung.com/ru/support/chat/ .

Желаем положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!
mrmoseeff1
Хорошо, спасибо